Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Конкурсная программа VIII Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало»

   Сегодня объявили конкурсную программу VIII Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который  уже в 8 раз пройдет в Ивановской области. Были отобраны десять картин. Подробнее о каждой из них можно узнать перейдя по ссылкам в названиях.



Виктория/Режиссер Майя Виткова

Брояна живет в коммунистической Болгарии. Она беременна и мечтает уехать из Болгарии на Запад, чтобы не рожать ребенка в коммунистической стране. Но, тем не менее, в  1979 году девочка, названная Викторией, появляется на свет, но с одной символичной странностью – у неё отсутствует пуповина. Соотечественники провозглашают девочку «Ребенком Десятилетия».



Мое слепое сердце/ Режиссер Питер Бруннер

Почти ослепший Курт, страдающий от редкого синдрома Марфана, стремится освободиться от любых ограничений, сковывающих его. Он убивает свою вечно цепляющуюся мать и, преследуемый воспоминаниями о ней, отправляется скитаться по улицам. Роль Курта сыграл Кристос Хаас, который в реальности страдает от синдрома Марфана, генетического заболевания соединительной ткани, приводящее, к проблемам с сердцем и слепоте.




Сентябрь/Режиссер Пенни Панайотопулу

Анна молодая, одинокая женщина. Единственный её друг - пёс по кличке Ману. Когда Ману умирает, Анна обращается к своей соседке Софии с просьбой похоронить пса у них в саду. Смерть любимца усиливает в Анне желание быть кому-то нужной, и она ищет убежище в шумной, счастливой семье Софии.



Белая Тень/Режиссер Ноуз Деше

«Белая тень» - история про находящегося в бегах мальчика-альбиноса по имени Элиас. Мальчик стал свидетелем убийства собственного отца, и мать, в попытке уберечь Элиаса, отправляет его жить в город.



Убить человека/ Режиссер Алехандро Фернандес Альмендрас

Район, в котором живет спокойный, уравновешенный семьянин, представитель среднего класса Хорхе, оказывается наводнен уличными головорезами. Относительный достаток однажды ночью делает его дом мишенью преступников. Беззащитный перед бандитами Хорхе, оказавшийся загнанным в угол, осознает, что должен взять ситуацию в свои руки.



Карнавал/Режиссер Чэн Килсиоглы

Тридцатишестилетний Алис живет в своей машине после того, как отец вышвырнул его из дома. Он слоняется по улицам, кормится едой, которую его мама оставляет около машины, и ищет работу по объявлениям, которые она обвела кружочком в газете. Так он стал заниматься продажей машин для чистки ковров фирмы «Карнавал».




Толстая тетрадь/Режиссер Янош Сас

«Толстая тетрадь» постмодернистская антивоенная драма о том, что такое война для детей.  Отчаявшаяся молодая мать оставляет своих тринадцатилетних близнецов в доме бабушки в деревне, не смотря на то, что та известна своей жесткостью и пристрастием к алкоголю. Избалованные матерью близнецы учатся выживать в новых реалиях.



Племя/Режиссер Мирослав Слабошпицкий

Глухонемой подросток Сергей переходит в специализированную школу интернат для глухих. Чтобы освоиться в новой школе емуприходится подчиниться иерархии местной группировки Племя.




Я не вернусь/Режиссер Ильмар Рааг

Аня — красивая успешная девушка, учится в аспирантуре, читает лекции по Байрону, и у нее роман с профессором, но в один момент ее жизнь переворачивается, и чтобы избежать ложного обвинения, она убегает, прикинувшись подростком-беспризорником.


Братья Ч/ режиссер Михаил Угаров

26-летний Антон самоотверженно, с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев. С утра до вечера он занят поденной литературной работой — пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы. Антон Чехов, будущий великий писатель, в фильме только осознает собственный дар.


Tags: Зеркало, Иваново, Плес
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments