Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Депутат нашел пропаганду нацизма на Почте России?!

   На прошлой неделе в твиттере я увидел вот такую фотографию, сделанную на ивановской почте.




     К фото прилагался комментарий: "Почта России" продает книгу про одного из самых известных нацистов и любимцев Гитлера О.Скорцени.. Написал это депутат Ивановской областной Думы Роман Ефремов.

   Через два дня он опять выложил это фото,но уже с новым комментарием: "Мною сегодня направлен запрос в прокуратуру о признаках реабилитации нацизма в книге об О.Скорцени, из "Почты России"

    Сегодня ко мне в руки попал текст его обращения к  Прокурору Ивановской области А.В. Ханько

   Привожу его текст:

"Мной на Главпочтамте г. Иванова была приобретена книга К.Семенова «Скорцени. Загадки «человека со шрамами» (копия чека прилагается).
Прошу Вас проверить данное издание на нарушение статьи 354.1 «Реабилитация нацизма» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ответ направить по адресу г. Иваново, ул. Батурина, 5."



Ответа на свое обращение он пока не получил. Лично мне кажется, что сотрудники прокуратуры не найдут в книге нарушения УК. Хотя поживем-увидим.

    Небольшая справка: Эта книга одна из многих в серии "Человек-загадка". Начиная с 2012 года издательство "Вече" начало выпуск этого цикла. Уже изданы книги о таких известных исторических личностях как Леонардо да винчи, Екатерина Великая, Николо Тесла, Черчиль, Есенин,Вагнер, Бестужев-Рюмин, Король Артур, Калиостро,  Александр Невскийг, граф Дракула, Надежда Дурова, Маркиз де Сад...

     И вот очередь дошла до всемирно известного диверсанта Скорцени





P.S. Давайте вспомним, что это за 354.1 УК РФ. Этот закон "О противодействии реабилитации нацизма" был подписан президентом Владимиром Путиным 5 мая и уже с 9 мая стал действовать.

"отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на  срок до трех лет".

После прочтения текста статьи так и захотелось найти и прочитать эту книгу. Неужели там и правда не обычная биография, а реабилитация нацизма...

P.P.S. Я написал автору этой книги, с просьбой высказаться по данной ситуации. Ответа пока нет. Как будет,сразу с вами поделюсь


UPD1. Мне ответил автор книги Константин Семенов: "Здравствуйте, Михаил! Если бы этот депутат сначала бы прочел книгу, то думаю он такой бы глупости не написал"

Теперь будем ждать как прокуратура отреагирует на запрос депутата. Лично я завтра не поленюсь, куплю эту книгу и прочитаю. Ибо "Не читал, но осуждаю" не мой формат :)
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments