Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Замечательные Блогеры Нашего Городка.Часть 9. Dmitry_Serov

Сегодня у нас в гостях  Demon, друзья не бойтесь,он хороший :) поэтому не надо вызывать экзорциста ;) В твиттере он более известен как @ Dmitry_Serov


 

@Michail_Shor: Впервые о Demon  я услышал лет 9 назад, и все эти годы,пока лично с тобою не познакомился, ты представлялся мне мужиком лет сорока, худым и злым ;) А ты на самом деле молодой и веселый :) Расскажи немного о себе, о семье о работе?

@ Dmitry_Serov : О себе? Это просто: Серов Дмитрий Павлович, 36 лет. Пол мужской..
Женат вот уже 13 лет, хотя близко знаком с супругой вот уже 19 лет, что составляет больше половины жизни :)
У нас на двоих двое замечательных детей (девочка Анастасия Дмитриевна и мальчик Евгений Дмитриевич).
Родом из славного волжского города Кинешма, где провёл все свои школьные годы и приехал поступать в ИвГУ на экономический факультет по специальности "Информационные системы в экономике" (вроде так они тогда назывались). Учился всегда на отлично, параллельно работая с первого курса. Бывало время когда я одновременно работал на 4-х работах, при этом посещая все лекции... и очень часто освобождался от экзамена или сдавал их на консультациях :)
Естественно, работа состояла в автоматизации разных участков разных организаций. Именно поэтому, на пятом курсе был приглашён на работу в Москву в компанию-разработчик систем "ТурбоБухгалтер" и позже "ТБ.Корпорация", куда после долгих раздумий и перешёл работать.
После шести лет работы там, после рождения дочки, после неудачных попыток накопить на достойное жильё в Москве (ну не было тогда ипотеки) получил достойное предложение о работе в Иваново, на которое спустя месяцы и согласился. Таким образом, вот уже 9 лет я тружусь в компании Консультант, где занимаюсь разработкой корпоративной системы.

@Michail_Shor:  Много лет твоя работа тесно связана с интернетом, а когда ты пришел в инет?

@ Dmitry_Serov : В интернете я появился в 1997-ом году, когда работая в Москве зарегистрировался в ICQ, попал на форум Сервис-ТВ и познакомился с ивановцами. Помню что первой из них была девушка Юля с ником YuLiKa, с которой позже удалось даже поработать вместе :)
Моим первым провайдером в Иваново был Итиль95 через модем. Там я познакомился с его администратором Олегом Лапшином, в сети более известном как loe. Именно после этого знакомства был поднят irc сервер irc.ivanovo.ru и слинкован с коснет - появилась ивановско-костромская irc сеть. Тогда и началась моя активная сетевая жизнь под ником Demon.
Все последующие многочисленные встречи чатлан в Димми-стейшен, на площади Пушкина (пугали стражей порядка своей многочисленностью), поездок в Кострому и приезд Костромичей в Иваново, две линковки с винетом, многочисленные сетевые "войны и разборки" за сервера, каналы сейчас составляют добрую часть моего "ностальжи".
Желающие увидеть малую часть фотографий с этих встреч могут посетить страничку: http://irc.ivanovo.ru/gallery/


 

@Michail_Shor:   В нашем регионе твиттер прирастает последователями с каждым днем, а когда он прирос тобою, и почему ты выбрал именно тви?

@ Dmitry_Serov : Я довольно долго не появлялся в твиттере, хотя каждый день слышал о нём. Почему-то не люблю слепо следовать моде, общения хватало на своих ресурсах...
Но последней каплей стала информация об активной тви-жизни Михаила Меня. Желая был в гуще событий, я зарегистрировался в твиттере в июле 2010 года вместе с очень многими ивановцами, как потом оказалось.
В первые же дни я как-то активно ввязался в спор, отстаивая свою позицию по какому-то вопросу управления областью. Чем и привлёк своих первых последователей. Именно возможность быть услышанным, возможность быть в гуще событий, не пропустить ни одной новости, ни одного слуха и является основной причиной выбора тви. Можно назвать меня информационным маньяком :)
И очень большим плюсом твиттера стала возможность познакомиться не с подростками и школьниками, а с состоявшимися, взрослыми людьми, имеющими своё мнение по многим вопросам. С людьми, с которыми есть о чём поговорить и что обсудить, услышать совет по многим вопросам.
Очень понравились встречи с новыми людьми, знакомства. Очень жаль, что в последнее время они становятся такой редкостью :(

@Michail_Shor:  Ты есть в других социальных сетях?

@ Dmitry_Serov : Да, конечно. Надо же застолбить свой ник, логин пока все не прибрали к рукам :) Первой своей социальной сетью считаю чат IRC сети wenet, где я известен как Demon. Так же зарегистрирован в Одноклассниках (http://www.odnoklassniki.ru/profile/838053024), ВКонтакте (http://vkontakte.ru/serov_d), Фейсбуке (http://www.facebook.com/serov.dmitry), Google+ (http://gplus.to/serov), Ивановском ЖЖ (http://demon.lj.ivanovo.ru).
Но почти все ресурсы, кроме твиттера, посещаю крайне редко. При желании написать что-то более объёмное, чем твит, пользуюсь своим блогом http://demon.talk37.ru

@Michail_Shor: Если зайти на сайты некоторых городских провайдеров, то можно найти в разделах "сервисы пользователей"  твои крупные проекты, например: Сервисы общения talk37.ru и другие.Расскажи немного подробнее о них. Для чего много лет ты тратить на них время и деньги? Не планируешь ли ты что-нибудь новое?

@ Dmitry_Serov : Не знаю с чего и начать. Только чтобы их перечислить займёт немало букв. Хоть мы сейчас не в твиттере, я постараюсь кратко :)
В далёкое начало двутысячных интернет-провайдеры не баловали своих пользователей локальными ресурсами, продавая в основном доступ в интернет. А ввиду того, что стоимость мегабайта трафика была не так чтобы мала, то пользователи жаждали сервисов внутри локальной сети провайдера, где трафик был бесплатен.
Руководство провайдеров понимали выгодность взаимодействия с энтузиастами и не чинили препятствия в организации таких сервисов, а нередко и помогали. Некоторые из энтузиастов занимались игровыми серверами, но я никогда не уважал эти игрушки и решил заниматься более полезными сервисами.
Среди них были irc-чат, форум, галерея, jabber сервер, сервер радио-трансляции, Ивановский Живой Журнал, IP-телефония, Голосовой чат. Не все из них пережили эти годы, некоторые были заменены официальными сервисами провайдера (форум и галерея), некоторые потеряли свою выгодность для посетителей из-за появления анлимитных тарифов и открытия доступа к Большому Интернету.
Ивановский Живой Журнал, некогда жутко популярный, сдал позиции своему большому брату, хотя и сейчас имеет свой устойчивый круг посетителей и авторов.
Одним из последних (надеюсь крайним, а не последним) моих сервисов стал talk37.ru, в котором я собрал почти все выжившие свои сервисы. Особой популярностью пользуется Телефония, где пользователи, где бы они не находились, могут абсолютно бесплатно звонить на городские номера Иваново, Москвы, Санкт-Петербурга, на сотовые номера всех операторов области. Это особенно удобно, находясь далеко за пределами родины, например, на отдыхе в Турции.
Jabber-сервис, являющийся замечательной альтернативой ICQ, имеющий "шлюзы" в тот же ICQ, MailAgent, конференции тоже пользуется заслуженным вниманием.

Все созданные мной сервисы являются бесплатными для пользователей. На них потрачено немало моего времени, но я не считаю его потраченным зря. Мне доставляет большое удовольствие делать что-то для людей, делать что-то, что делает их жизнь удобнее и радостней. По большому счёту, именно для этого мы и живём.
Простое "спасибо" людей, положительные отзывы о моих сервисах - вот это является платой за мои усилия. И я не против такого способа оплаты.

В настоящий момент у меня нет больших планов по новым сервисам. Очень сложно тягаться с гигантами в открытом интернете. Но я постоянно отслеживаю всё, чем живут люди в сети и уверен что мне ещё будет, чем заняться :)


@Michail_Shor: Интернет с годами меняется, и если семь лет назад были популярны  фтп, то в последние годы про них практически забыли и пользуются торрентами, и так практически во всем. Интернет меняется,каким он будет на твой взгляд лет через 10?

@ Dmitry_Serov : Да, изменения в сети очень стремительны. И они всё больше диктуют изменения в нашей жизни, в реальности.
Думаю, что через 10 лет изменится многое. В сеть мы будем выходить всё больше через многофункциональные мобильные устройства, которые интегрируют в себе доступ к телефонии, телевидению и классическому интернету на основе единой технологии транспорта. Скорей всего они станут и средствами оплаты, нашим цифровым паспортом.
Сервисы в сети будут многочисленны и сильно взаимоувязанными друг с другом. Наша цифровая личность будет размазана по сети, но при желании нужным людям будет очень легко собрать всё воедино, проследить всю историю и на основе статистики, знаний тенденций сделать выводы.
Вообще несколько пугает наша всё возрастающая зависимость от сети, возможные потери от нарушений функционирования сервиса, риск потери при краже паролей и захвате учётных записей. Но всё что не убивает нас, то делает нас сильней! (с)

@Michail_Shor:  Есть ли у тебя хобби (кроме интернет проектов)?

@ Dmitry_Serov : Конечно! Иначе я был бы похож на толстого лысенького с красными глазами :)
Я занимаюсь спортом: волейбол дважды в неделю, настольный теннис не реже раза в день, гантели иногда :)
И, конечно же, стараюсь много времени проводить с семьёй.


Большое спасибо, что смогли добраться до окончания :)
Subscribe

  • Сладкие киски

    Давно не выкладывал посты со сладкими кисоньками. А это значит лишь одно — пора срочно исправляться. По многочисленным просьбам трудящихся вот вам…

  • Что посмотреть в Махачкале?

    Приехали в #Махачкала . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-10…

  • Аул Чох

    Многие помнят фразу из культового фильма «Брат 2»: «Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments