Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Замечательные Блогеры Нашего Городка.Часть 12. SitNoff



Сегодня у нас в гостях гуру ивановского интернета Андрей Ситнов?,более известный в тви как @SitNoff.

Признавайся-когда ты оГУРел? ;)

Гуру – достойный, великий, важный, учитель, мастер. Не думаю, что мне подходит хотя бы один из этих эпитетов. Будем считать, что пока не оГУРел и всё ещё впереди :)

Когда ты пришел в интернет? И почему?

Что значит «пришёл в Интернет»? Это Интернет пришёл ко всем нам. Прародителями Интернета были сети, построенные на модемной связи. Одной из таких сетей была сеть ФИДО. Я пришёл в эту сеть тогда, когда ко мне в руки попал первый модем на 2400 бод. В это время мы познакомились с Михаилом Кирштейном @caravan37, а он уже был сисопом одного из узлов сети ФИДО. С тех пор виртуальное общение и затянуло меня в свои сети. А было это больше 15 лет тому назад… Фидошники устраивали на пл.Пушкина сисопки (аналог сегодняшних тви-пати), ездили на компьютерные выставки, играли в футбол, встречались на карзовках (встреча фидошных автомобилистов). Сегодня в ивановском Твиттере много моих старых друзей, с которыми познакомились ещё в те далёкие годы. В какой то степени Твиттер позволил нам продолжить виртуальное общение.

 

Расскажи немного о себе?

Обычно это самый сложный вопрос. Нам, секретным физикам, отвечать на него очень сложно :) Закончил детский сад «Звёздочка», школу №66, физический факультет ИВГУ. У нас был первый выпуск группы специалистов по лазерной обработке материалов для Ивановского завода тяжелого станкостроения. Там и начал трудовую деятельность инженером-технологом. На заводе тогда стали появляться первые компьютеры. Приходил на работу пораньше, изучал, программировал. Так и началась «компьютерная зависимость» :) Немного рассказал? :)

 

Как у тебя дела обстоят с хобби?

Если считать, что хобби это занятие, которое не приносит дохода, то очень хорошо :)

 

Когда ты играешь и поешь -звезды начинают двигаться медленнее, признайся сколько лет ты уже музицируешь, и с чего все это началось?

Впервые гитару в руки я взял в 6 классе. У нас в школе было много играющих и поющих. Каждую осень проводился конкурс песни «Осенний лист». Школа выпустила много действительно талантливых людей. Это и Алексей Подшивалов из «Меридиана», лидер группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов и известный ивановский бард Мария Махова (http://mahavam.lj.ru). Маха и показывала мне первые аккорды. С тех пор мы с ней и дружим. Трудно было удержаться от желания попробовать играть самому. С пацанами садились вечером на лестнице в подъезде нашей хрущёвки и мучали соседей своими песнопениями. Так что, началось всё со встречи с интересными и талантливыми людьми.

 

Когда ты пришел в твиттер? И как тебе в тви? Что нравиться,а что нет?

Недавно исполнилось 2 года моему тви-аккаунту. Зачем я зарегистрировался не помню. Твиттер нравится своей оперативностью. Иногда он напоминает мне ток-шоу. Уверен, что появление в Твиттере наших политиков, руководителей города и области привлекло в Твиттер много пользователей. Большинство из них (и политиков и пользователей) интересные собеседники. В тви уютнее, чем в ЖЖ и в других блогах. Здесь реже встречаешься с открытой агрессией, хамством и пошлостью. Но желающих поматериться всё таки хватает. Это не нравится. Но это не проблема твиттера. «Разруха в головах».

 

У тебя недавно была днюха, с прошедшим тебя. Какие планы на следующую десятилетку?

Спасибо. Днюха в переводе с новорусского день рождения. Обычно это повод не планировать что то на будущее, а вспомнить прошлое. Как уже сказал тебе @Sergey_Kluhin «не хочу смешить Бога». Я не занимаюсь столь долгосрочным планированием. Меньше разочарований :).

 

Расскажи немного о своих интернет проектах

Интернет-проекты слишком громкое название. Единственным проектом, в широком смысле этого слова, является сайт «Твиваново» (http://twivanovo.ru). Но это не мой проект, а наш. Насколько я помню, идея проекта родилась у тебя и сайт должен был служить площадкой для поддержки тви-карточного проекта ивановского тви-клуба. Можно считать, что я там выполняю технические административные функции. Из сопутствующих твиттеру «проектов» веду блог о борьбе со снегом в г.Иваново http://ivsnow.blogspot.ru и сайт о путешествиях ивановских твиттерян http://ivtwitur.ru.

 

Откуда в тебе столько позитивной энергии?

В каждом человеке положительной энергии ровно столько же, сколько и отрицательной. Но, некоторые положительную энергию берегут для себя, а отрицательную отдают людям. Я предпочитаю делать наоборот.

 

Ты не пьешь вообще, и не куришь, тяжело ли это далось тебе по жизни?

Тяжело первые семь лет (#шутка). Я пью, конечно,  но не алкоголь. Наверное тяжело не пить и не курить только людям, которые получили алкогольную или наркотическую зависимость. Алкоголь многим помогает или расслабиться или снять стресс. Мне для этого достаточно встречи с друзьями.

 

Пожелай, что нибудь нашим читателям ;)

Побольше реальной жизни!

 

Subscribe

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

  • Безопасно ли в Дагестане

    Сегодня хотелось бы поговорить на тему безопасности в Дагестане. Причиной тому сториз одной барышни, в котором она рассказывает, что республика чуть…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments