Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Фитнес-тиранозавр

  Тиранозавра представляете? Такой большой ящер, с маленькими лапками. Ходит такой весь непроворотливый. Вот и я сегодня такой же. Руки не разгибаются полностью, все время полусогнутые, практически как "сломаные лапки" :) Ноги не лучше, присесть и подняться адски трудно, ходить тяжело, а бегать просто нельзя. Все что отличало меня от доисторического ящера, это отсутствие хвоста и светлая кожа. А так просто один в один. Из-за чего со мной такое приключилось?

   Из-за диеты? Нет не угадали, организм уже привык. Все из-за моей физической отсталости. Года два назад каждый день бегал, плавал и занимался на тренажерах. Соответственно и форма была лучше,  и большие нагрузки мог себе позволить. А потом обленился и забросил. Соответсвенно к моменту написания этого текста от былой выносливости остался "гулькин нос". Если раньше мог бегать и "ходить на лыжах" часа по два, то теперь после сорока минут уже уползаю с тренажера. Да и физичесская нагрузка тогда и сейчас отличается в разы.

Сам бросил - сам дурак :) Трудно  сэтим спорить.

Если бы продолжал тренировки все эти годы, то после вчерашней даже не заметил бы усталости. А получилось, что сегодня с утра чувствовал себя разбитым корытом весь день. После длительного перерыва наполучал микротравм в мышцах. Скорую вызывать не надо, в этом нет ничего опасного.Такие повреждения заставляют организм включать свои защитные функции. Начинают активнее вырабатываться гормоны, стимулирующие заживление. По итогам мышца растет, прибавляя объем и вес.

 После 4-5 таких тренировок боли и микротравм уже не будет...

Но хватит о прошлом, и о том какой я был "мощщный" :) Расскажу о своей вчерашней тренировке. Мой наставник заставил меня лезть в петлю. В прямом смысле!!!

Речь не про удавку, никто меня вешать не хочет (хотя может и есть такие вредины). Я полез в петли TRX.

Вот те самые петли:



Этот агрегат был создан тренером знаменитого американского спецподразделения «Морские котики». Петли отлично развивают силы, выносливость и координацию(особенно равновесие). Тренировка мышц с их помощью очень эффективна.

Для меня это первый опыт. Никогда прежде не сталкивался с TRX. Хотя много раз видел занятия с ними.

Час на петлях вымотал меня полностью. Впервые за два года почувствовал практически каждую свою мыщцу (о некоторых даже не подозревал). На мой взгляд, если и дальше буду продолжать занятия TRX, то начну худеть еще быстрее, может даже где-нибудь и рельеф появится :) Но до этого еще дооооооооолго :)



А это мой наставник Денис Данилов. Один из лучших тренеров в Иванове. Фитнес-директор "Олимпии". Кандидат в мастера спорта. И просто очень хороший человек. Помогает мне во всем, и отвечает на все вопросы (даже глупые). Спасибо ему огромное за терпение :)



Завтра вновь тренировка. И вновь новые рекорды :)

Удачи вам во всех начинаниях, ну и мне немножко :)
Tags: Олимпия37
Subscribe

  • Очумелые ручки

    Благодаря интернету сейчас можно самому хоть бомбу собрать, хоть китайский выучить. Каждый выбирает сам. Лично меня привлекает разнообразная…

  • Куда приведет ваш цифровой след

    Было ли у вас такое, что после поискового запроса или лайка/прочтения новости, вся реклама в соцсетях перестраивалась на подобную тему? Восхотелось…

  • Лучший способ быстро поднять себе настроение

    Последние несколько недель у меня стойкое ощущение, что кто-то на небесах в своем инстаграме поставил серый фильтр на погоду в моем родном крае(да и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments