Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Веселый Лягушонок уходит к Пчелкам

Уже почти год в нашей стране действует закон о сохранении телефонного номера при переходе абонента к другому сотовому оператору. Но как оказалось не все даже об этом знают. Месяц назад спрашивал у ивановских твиттерян, многие ли перешли к другому оператору. Количество было очень небольшим, в пределах двух десятков человек. Потом немного подзабыл про эту тему. А вот на днях попивал с барышнями кофей в Bellissimo, и в процессе разговора оказалось, что одна из них даже не слышала о такой возможности. Мягко сказано поражен. При этом девушка хоть и красивая, но умная. Не смотря на это редкое сочетание, она на полном серьезе даже не представляла что такое возможно. Пришлось ей объяснять про процедуру MNP(абонент может перенести присвоенный ему в сети сотовой связи номер мобильного телефона при переходе на обслуживание к другому оператору)


  Возможно еще некоторые из моих читателей тоже не знают про MNP. Вот и решил для них написать это руководство, разработатнное и проверенное на собственном примере.

Начнем... Жил-был веселый лягушонок. Вот он на фоточке:


     Больше шести лет назад ему выдали корпоративный номер одного из сотовых операторов. За эти годы эти цифры узнали многие люди, и постоянно находили лягушонка и названивали ему. Но полтора года назад корпорация закрылась, и нашему герою предложили оформить номер на себя. А поскольку тогда еще нельзя было перейти к другому оператору, то в целях сохранения номера веселый лягушонок остался у того же из Большой Тройки. Номер стал личным, оператор остался прежним.

    Далее появился чудесный закон, отменяющий "сотовое крепостное право". Веселый лягушонак сразу решил перейти к другому "барину". Но сразу наткнулся на предупрежение, немного подождать, дабы процесс наладился и не было сбоев. И он подождал немножко, а потом еще немножко...

Ждать ему надоело зимой. Пора было уже отречься от старого мира, и отряхнуть его прах с наших ног! Взяв с собой паспорт и 500 рублей направился в салон сотового оператора (необходимый взнос 200, просто не было сторублевок, вот и взял пятихаточку). Кроме вашего паспорта никакие документы при этом не понадобятся.


Главное номер должен быть оформлен на Вас. Не на дедушку Исаака или тетю Зину, а лично на вас. И зарегистрирован ваш номер должен быть в том же регионе в котором вы переходите. Иначе вам откажут.

У нашего лягушонка не возникло этих затруднений. Оформлено на него, и происходило все в Ивановской области, а не в Удмуртии далекой.

В салоне Билайна, наш герой написал заявление о переходе к ним, указал паспортные данные, прежнего оператора и телефонный номер (за который боролся и хотел себе оставить)


Дальше оплатил новую nano-Sim (сто рублей за процедуру перехода и сотня на счет). Выбрал себе тариф на будущее вот и все. Сразу же узнал, что с полночи 31 октября уже в новой сети, со старым номером.


После всех этих процедур наполучал кучу SMS-уведомлений:




Остается ждать конца месяца, тогда лягушонок сможет узнать качество связи и услуг у нового оператора,  и сравнить со старым. Ведь только попользовавшись старым и новым, можно что-то хвалить, а что-то ругать. Подождем еще немного...


P.S. Сегодня веселому лягушонку стали звонить от прошлого оператора и узнавать зачем он уходит. Такие прозвоны делают всем уходящим, во всех операторах Большой Тройки. Но я еще не слышал, чтобы кто-то передумал уходить после такого холодного звоночка.
Tags: Иваново
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments