Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

У беженцев с Украины в Иванове родился ребенок

Сегодня узнал очень позитивную новость: несколько дней назад у беженцев с Украины в Иванове родился ребенок. Семья Артура приехала в нашу область из под Донецка. С беременной супругой и дочкой. Добрые людю в моем городе не перевелись, поэтому помогли этой семье и сняли квартиру на длительный срок. Уже в новом жилье и начинались схватки. Ребеночек родился здоровый. На моей памяти это первый младенец, появившийся на свет у беженцев с Юго-Востока Украины в нашем городе. Дай Бог здоровья ему, его семье и всем кто им помогает!

На душе становится светлее и радостнее, когда узнаю, что в родной области очень много добрый и отзывчивых людей. Про беженцев стали говорить очень мало, но не смотря на это каждый день мои земляки оказывают им помощь и поддержку.

Справка:

Ивановская область приняла 1183 беженца (квота была на 1935 человек), прибывших в область организованно. Для их устройства было развернуто 8 пунктов временного размещения, которые функционируют по сей день. Сейчас в этих пунктах остаются 311 человек (из тех 1183). Остальные нашли жилье: из предлагавшихся вакансий порядка 500 были с предоставлением жилья (в основном, в сельской местности), часть их уже востребована. 894 беженца трудоустроены. Они работают в швейных цехах, торговле, на предприятиях сельского хозяйства. 358 детей беженцев пошли в школы, 95 устроены в детские дошкольные учреждения, в учреждения начального и среднего профтехобразования – 53, в вузы – 48 человек.

Установлена новая квота для Ивановской области по приему беженцев  – 2448 человек
Tags: Иваново
Subscribe

  • Башни Гоор

    Ходили ли вы к соседям за солью или спичками? Уже лет десять не слышал о таком развлечении. А вот в девяностые было такое. Да и до этого было, даже…

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments