Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Писатель и блогер опутали город "Нитями судьбы"!

Несколько дней назад в Иваново приехал писатель-фантаст piterhandra и известный блогер rais . Они не ездили по Плесу или злачным местам. А сразу бросились прописывать экстримальный квест для ивановских блогеров и журналистов. Удалось им это на славу!

Вот Раис вместе с вашим покорным слугой и Павлом Фоминым





Ивановцы окунулись в мир загадок и тайн родного города. На несколько часов нас просто украли из обыденной реальности и перенесли в совсем другой мир. Ребятам на 146% процентов удалось сделать из нас героев остросюжетного приключения. В этом нелегком деле им помогала ивановская бригада игроков Encounter (международная сеть активных городских игр)


Основная идея игры "Нити судьбы" заключалась в выполнении 10 различных заданий на местности на время. Победителем игры стала команда, первой завершившая все уровни. Каждая команда получала на специальном сайте вопросы, с зашифрованными точками в городе, где организаторы  прятали специальные коды. Разгадав точку, команды следовали к ней, и выполняли следующее задание, чтобы отправиться дальше. С каждым объектом была связана своя легенда.

Один из вопросов просто сломал мозг всем командам. Вот он: "там где нашли покой Борцы революции, можно встретить Путешествующего Папу Дремлющего Заполярного Лося. Скажите сколько лет в сумме они прожили?"

Мне вопрос напомнил загадку из 90-х: "Летят два напильника один на юг другой тоже на север, сколько будет стоить кусок паровоза если козырь черви! Ответ зачем мне холодильник если я не курю! "

Напоминает бред сумашедшего, или лепет человека под спайсом. Какого еще "папу лося"? Когда этот вопрос пришел нам на планшет, очень хотелось очутиться рядом с организаторами и покусать их. Хорошо, что у нашей команды был "ангел-хранитель" tar_elentirmo . Фантастически умный дядька, мгновенно помог нам с этим вопросом, и направил нас к мемориалу «старых большевиков». Оказывается, авторы игры записали в одну строку клички некоторых революционеров с этого мемориального захоронения! Общий возраст этих людей и был ответом.

За полтора часа мы побывали везде, наичная от Серебки и заканчивая заброшенным подземным бункером. Дегустировали напитки, и управляли машиной с завязанными глазами! Этот день останется в нашей памяти навсегда. Особенно бункер!!! Вечер, темнота, три малютки-фонарика на команду. Заброшенное подземелье с облезлыми противогазами и трупами телефонов. Там нас уже ждали Тарковский, Цветаева, Зайцев, Света из Иваново и многие другие...



Взрыв эмоций, постоянный адреналин, желание победить! Сейчас вспоминаю эту игру, а по коже мурашки бегут.

Наша боевая команда:



Завершилось все в полночь, в одном из заведений нашего города. Согреваясь горячим кофе, все команды обсуждали свои приключения. Участников наградили печеньками и дипломами.



Усталые и довольные мы возвращались домой ;)

Огромное спасибо организаторам, что хотя бы на полтора часа дали нам почувствовать себя совсем другиим людьми!

P.S. Если бы не Кермен Манджиева , этого праздника для ивановцев не было бы. Спасибо ей огромное! У меня есть предчувствие: с ее благословения, мы увидим еще много ярких и креативных проектов в нашем регионе
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments