Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Замечательные Блогеры Нашего Городка.Часть 17. yanb

Сегодня дежурный за рубрику Станислав Соломонов, взявший интервью у Яна Бруштейна более известного в тви как @yan_bru, передаю ему слово:





Живу давно, но продолжаю делать это с удовольствием!
                                                                             Я.Б. Бруштейн.

"Сегодня, в рамках проекта «Замечательные блогеры нашего города», я побеседовал с известным и интереснейшим человеком, Яном Борисовичем Бруштейном.
Всегда легко начинать разговор с интересным и приятным собеседником. Главное его дождаться. В свои 63 года Ян Борисович ведёт очень беспокойный образ жизни. Работа в солидной фирме, на уважаемой должности, активная позиция в жизни! Много встреч, общения с людьми, писательская работа, дача, да ещё и Интернет… Но обо всё по порядку. Для начала – то, что Ян Борисович пишет сам о себе в ЖЖ http://yanb.livejournal.com/
«Я рисую в компе, стихами балуюсь изредка, а вообще профессиональный лентяй, хотя работаю очень много.
Родился в Ленинграде. Юность прошла в Пятигорске. Сорок лет живу в Иванове. Служил в армии. Работал журналистом. Потом преподавал в вузе историю и теорию изобразительного искусства. Кандидат искусствоведения.
Стихи и рассказы печатались в журналах "Юность", "Знамя", "Волга", "Дети Ра", "Зинзивер", "Сибирские Огни", "Футурум Арт", в сборниках и альманахах.
В конце 2006 года выпустил книгу-альбом компьютерной арт-графики и стихов "КАРТА ТУМАННЫХ МЕСТ". В марте 2009 года в Москве вышла книга стихов "КРАСНЫЕ ДЕРЕВЬЯ". В 2011 году - книга новых стихов "ПЛАНЕТА СНЕГИРЬ" в поэтической серии журнала "Дети Ра" и, под эгидой российского Флорентийского общества, книга избранных стихов "Тоскана на Нерли"»







1.Несколько слов о себе! Чем сейчас живёте-дышите?
Живу давно, но продолжаю делать это с удовольствием.
Любимая женщина, литературная работа, лес, вера, дети-внуки.

2.Как давно вы в Интернете?
Давно как пользователь, читатель, искатель информации. Года четыре – как активный персонаж.

3. Что для Вас страничка в ЖЖ?
Возможность общения и представления моих новых текстов – поэтических и прозаических. Чудесные люди с отличными мыслями. Дискуссии.

4. Сейчас всё больше людей заменяют прямое общение на виртуальное, в социальных сетях.
Ваше отношение к этому и почему?
Ну, у меня реального общения выше крыши. Интернет стирает границы, раздвигает стены и освобождает от чувства провинциальности. Будь интересен для других, и у тебя будут интересные собеседники, +скайп, и вообще ты в космосе

5.Есть ли вы в других социальных сетях?
Болтаюсь где-то в Одноклассниках, но захожу редко, анонсы ЖЖ идут в Твиттере, и всё – не хватает времени.
Активно живу на поэтических, литературных сайтах. На http://stihi.ru/avtor/yanbrush количество читателей на моей странице приближается к ста тысячам за неполных четыре года, более пяти тысяч рецензий.

6. Вы творческий человек! Каковы планы на ближайшее будущее?
Так смешно получилось…
Да уж – в нашей стране лучше не планировать. Как говорится, делай, что дОлжно, и будь, что будет.
Пишу. Со мной вообще случилась забавная история: до шестидесяти лет мои писания были мало кому нужны. Вообще лет на тридцать я забросил стихи, серьезно не писал. Благодаря интернету появилась аудитория, я немного расшевелился, и как будто стена упала: за два последних года куча публикаций стихов и прозы в толстых бумажных и интернетных журналах, в России и за рубежом, сейчас еще три на подходе… С 2006 года – четыре книги стихов, выпущенных НЕ за счет автора в хороших издательствах.
Ничего не загадываю, пусть идет как идет.

7.Случается ли Вам выступать перед своими читателями?
В Иванове – чрезвычайно редко. Спроса нет! Разве что на презентациях моих книг в зале «Классика» или областной библиотеке, с перерывами этак в два года. Хотя вот недавно меня пригласили очень симпатичные и умные дамы, которые регулярно встречаются в клубе Ольги Смирновой. Было интересно и не просто.
А вот за границы области зовут часто! Прошли несколько вечеров в Москве: в доме архитектора, в клубе Журнального зала, и т.д.
Много выступлений было в Питере, на фестивале «Разведённые мосты», второй год еду на Волошинский международный литературный фестиваль в Коктебель.

8.А где же тогда Вас можно послушать, если не в Иваново?
Ну, так можно и в Иваново, только в Интернете :) Благодаря Андрею Ситнову @SitNoff - на youtube. Он нарезал три десятиминутные подборки с презентации двух моих новых книг, и обещал ещё парочку.
http://www.youtube.com/watch?v=jEYClvH4Vq0
http://www.youtube.com/watch?v=kwENIc4ZKJA
http://www.youtube.com/watch?v=3JhtUkQFpRI

9. А где Вы научились так хорошо читать стихи?
Не знаю, хорошо ли, но по-своему. Сказываются 5 лет, проведённые в знаменитом молодёжном театре Регины Гринберг. Я там был хоть и не на первых ролях, но школу прошёл хорошую.

10. Расскажите немного о своих увлечениях?
А что это такое? Всё, что я делаю, считаю профессией. Ну, разве что – домашние звери. Но сейчас для меня это грустная тема – совсем недавно умерла моя собачка…

11. Как вы думаете, как изменится Интернет, да и сама жизнь, лет эдак через 10?
Думаю, станет более интерактивным, если вообще выживет, и если вообще что-нибудь будет через 10 лет.

12. Что бы вы хотели пожелать нашим читателям? Какие дать рекомендации начинающим блогерам?
Читателям – любви, добра и света.
Начинающим – не выпендриваться, быть честными, умными и открытыми.

PS. Вопрос от.
@VladMetelsky Владимир Метельский
вопрос такой: почему Барс так и не стал городским каналом с репортажами о местных спорт., культ. или хоть дорожных событиях ?
Когда Барс создавался, он не позиционировался как городской. Мы делали независимое телевидение. Сегодня это вопрос не по адресу, я уже восемь лет не работаю на ТВ."
Subscribe

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment