Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

По деревне ходит слух...

Так хочется написать о чем-нибудь хорошем, но в последние дни все как-то больше попадаются "скандалы, интриги и расследования". Мимо одной громкой истории не смог сегодня пройти. Как только на нее наткнулся, сразу стал копать. Благо дело учителя были хорошие.



Днем появилась новость, которая несколько дурно попахивала. Дальше эту новость стали тиражировать. Стал подниматься вой.  Картина начала складываться.

Вернемся на пару месяцев назад...

В ноябре-декабре "специально обученные люди" запустили в нашем небольшом городе Иваново ряд слухов. Очень качественно сделали. Даже сейчас они продолжают бродить среди ивановцев.

Один из итогов:

Встретились сегодня девушки, и стали болтать на свои темы. Одна упомянула, что планирует прикупить себе джинсы, в ответ ей сразу заявили, что не стоит их брать в крупном ТРЦ на набережной, поскольку он скоро закроется.

Как вы понимаете, слух о скором закрытии этого торгового центра запустили именно те "специально обученные люди". Расчитан он был правда на совсем другую целевую аудиторию - на предпринимателей, арендующих там свои торговые площади. Те должны были запаниковать, и начать собирать вещички, чтобы перейти туда где дешевле. Собственники и администрация центра очень оперативно успокоили всех арендаторов. Соответственно цель не была достигнута. А ведь заказчик деньги потратил, но не получил ожидаемого.

Практически сразу решили готовить новую информационную атаку. Сразу на нескольких конкурентов. Начать решили все с того же - "На набережной". После этого хотели сразу подкинуть подляну торговому центру "Дерево". Дальнейшие их планы неизвестны. Лично меня в этой ситуации удивляет желание отдельных личностей воевать сразу со всеми, ну да Бог им судья.

Дезу запустили сегодня. Исподтишка. Вброс был крайне техничный. Якобы один из самых крупных и успешных торговых центров должен обанкротиться в ближайшие пару месяцев. Да и "утечка" аж от топ-менеджмента ТРЦ. Как снежный ком информация покатилась по интернету. Не удивлюсь, если вдруг завтра услышу эту "новость" на улице от знакомых. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Подключились очень серьезные люди, и объяснили некоторым исполнителям и их добровольным помощникам, что не надо наводить панику и распространять преувеличения. Все стихло так же быстро как и возникло.

Эта ситуация не возникла бы, если бы не было принято решение о поднятии налогов для торговых площадей. Из-за этого у отдельных представителей бизнеса появилось желание попортить кровь конкурентам, и за их счет "въехать в Рай".

С одной стороны когда в области так много ТРЦ, то грех с них не получать гору денег в бюджет. Но с другой-то, если жадничать и забрать намного больше, то схлопнуться могут, и тысячи человек останутся без средств существования. Если бы в нашей области на каждом углу работали заводы это был бы один расклад, но когда у нас на плаву остается только торговля, додушить ее очень неправильный выбор.

Теперь заказчики известны, если в декабре им удалось остаться в тени, то сейчас они спалились во всей своей красе. Постигнет их кара или нет мы с вами узнаем очень скоро.

P.S. Город у нас маленький, на одном конце чихают, на другой здоровья желают. Это надо всегда помнить :)
Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments