Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Грешноватая еда

В Иванове Макдак штрафовали из-за салатиков. Молодежные движения призывали там не есть. Даже один депутат очень негативно высказывался про Макдак. Не дают подопечным Роналда Макдоналда у нас спокойно жить.

Лично я встал на путь исправления, и там не ем уже несколько месяцев. Но назвать меня проповедником-ненавистником Макдака нельзя. Хочет человек там хомячить - пусть хомячит. Отговаривать могу только тех, кто худел, а потом сорвался. Сегодня вот Наташу ругал. Вместе с ней скидывали жирок. А она теперь опять на фастфуде. Выглядит она сейчас отлично(даже купила платье как у Ким Кардашьян, и хочет такую же фотосессию с шампанским замутить), но ведь если и дальше продолжит гамбургры с чизбургерами хрумкать, тогда ведь опять наберет потерянные кг.

Выложил с ней сегодня эту фотку, и попросил назвать аргументы против фастфуда



Один из комментариев на это фото был от Дениса Краснова. Он работал в Макдаке, и решил рассказать все что скрыто. Привожу его текст без изменений:

"Основное массовое заблуждение заключается в том, что "вредна еда из макдака". Вредна в первую очередь не еда, а "формат употребления еды", если можно так сказать) В большинстве случаев человек забегает в фаст-фуд, закидывает в себя сэндвич, и сразу же убегает дальше, абсолютно не дав еде "усвоиться" в течение хотя бы 15 минут.

По самой еде. В макдаке жесточайший контроль за хранением продуктов и готовых изделий. Скажем, готовая картошка фри лежит в лотке 5 минут, после чего выбрасывается (кстати, это правило очень часто не соблюдается у конкурентов мака). Нарезанные огурцы/капуста/помидоры и прочие овощи, которые используются для сэндвичей, лежат максимум час (и это в холодном месте!). Соусы для сэндвичей - 6 часов. А все готовые мясные и рыбные котлеты вообще не имеют права хоть сколько-нибудь лежать в ожидании своего сэндвича. Но некоторые сэндвичи на бине (это подогреваемся стойка, на которой они лежат перед кассой), могут лежать кажется до 20 минут (сейчас уже не вспомню точно конкретно это число), после чего их постигает та же участь, что и просроченную фри. Кстати, про фри) В отличие от большинства других продуктов, именно во фри есть спецдобавка. Отвечает за сохранение равномерного цвета во время готовки. В этом плане гораздо полезнее картошка по-деревенски.

Такая же строгая система контроля и за хлебобулочными изделиями (хлеб для сэндвичей, пирожки и лаваш для роллов)

Все мясо и морепродукты хранятся в морозилке (также с ограниченным сроком) и достается из морозилки непосредственно перед готовкой. Каждая котлета упакована в отдельную упаковку. То есть нужен 1 сэндвич - достали из морозилки 1 запакованную котлету. Кстати, если во время готовки котлеты произошел хоть какой-то косяк и она, например, была недожарена или пережарена 5 секунд, котлета выбрасывается. Конечно, в некоторых маках есть персонал, который пренебрегает этими условиями, но это до первой внезапной проверки ресторана. Про систему проверок можно вообще отдельный текст писать).

То есть я уверен, что в маке используются качественные овощи, хлеб, сыр и соусы. Нет никакого сомнения в качестве жира во фритюрницах (было с чем сравнить). Уверен, что большинство котлет как минимум не уступают по качеству лучшим котлетам из наших обычных магазинов. И в замороженном виде они выглядят гораздо приятнее чем то, что продается у нас в магазинах.

В макдаке производится по-настоящему натуральное мороженое (любое из представленных). Из самого обычного молока и сахара (ну и натуральных фруктовых сиропов, где они есть). Сам лично заливал молоко, которое используется для кофе и коктейлей)) Да, единственное не совсем натуральное из "молочных" - это клубничный коктейль.

В маке жесткий контроль за чистотой внутри помещений и банально чистотой рук на кухне. Ты должен помыть руки при каждом входе на кухню, даже если вышел на 1 минуту и ничего нигде не трогал. Естественно, все рукомойники на сенсорах (и мыло, и вода, и одноразовые полотенца).
Да, в макдаке есть свои косяки, были случаи с червяками в бигмаках и прочими неприятными гадостями. Но это единичные случаи из десятков тысяч маков. В целом, если не питаться им постоянно и не увлекаться хардовыми сэндвичами типа "биг тэйсти", все будет ок и в некоторых случаях даже полезнее, чем еда из магазина)
две минуты назад на Вашу запись Уговариваю не есть вредную..

Кстати есть еще интересный факт) Все лимонады (кола, спрайт и фанта) производятся непосредственно в ресторане. Из жидкого концентрата в коробках в огромной машине) Но по качеству готовые напитки даже лучше, чем то, что продается у нас в бутылках
"
Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments