Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Продали машину? Остерегайтесь смс-мошенников



Доброго вечерочка. Пару минут назад узнал новую фишку смс-мошенников. Расскажу и вам...

Сегодня одной моей знакомой девушке пришла смс: "Марина, я поцарапал вашу машину!". Она на автопилоте перезванивает, и после этого с ее счета снимается больше трех сотен рубликов! Поскольку исходящий вызов осуществляется на платный номер :) В других городах так обкрадывают людей уже давно, но в нашем я впервые сталкиваюсь с использованием реального имени человека в смс.

Самое веселое в этой ситуации - она продала эту машину несколько недель назад. Если бы не ее имя в смске, она в жизни бы не стала перезванивать. Возникает вопрос: откуда у мошенников ее имя? Все просто: она продавала машину с помощью объявлений в интернете, и вместе с телефоном оставляла свои данные.

Жалко девушку. Если бы она была из семьи олигархов, это был бы один расклад. А она работает в нашей советской российской медицине, соответствено каждая сотня рублей ей нужна и важна. Завтра она побежит в головной офис сотового оператора, и постарается если не вернуть деньги, то хотя бы наказать воришек.

Если вам приходит СМС с неизвестного номера, подумайте прежде чем как-то на нее реагировать. Берегите свои денежки!
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments