Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Вся правда о бесплатном интернете

"Екарный бабай! Какого фига! Ну что такое-то!" - эти слова я произносил минут 20, пока мой новый планшет выдавал один и тот же ответ "SIM-карта не активирована"

2222222

А все так хорошо начиналось...

После отличной поездки на "Снежную Битву Наций 2015" вернулся домой и направился по магазинам. В М.Видео за одну покупочку мне подарили Планшет Oysters T72X 3G, и бонусом к нему симку с "пожизненным бесплатным интернетом"(такие симки выдают Евросеть, М-Видео, Re:Store, Samsung, Эльдорадо, Юлмарт при покупке любого планшета)



Давно хотелось потестить тариф "Интернет навсегда", но не было его у меня и моих знакомых. А тут нахаляву достался :) Грех не изучить.

Сам планшет пришлось сразу поставить на зарядку. Обождав немного, вставил симку. Сеть найдена за пару минут. Ввожу в браузере название произвольного сайта, а меня автоматически перекидывает на пчелкину страницу активации симки. Там от меня требуют ФИО, паспортные данные, адрес проживания(интересно, а как такая "регистрация" соотносится с Законом о запрете продажи SIM-карт без паспорта,я ведь никакой договор не подписывал, а зарегить ее в интернете мог хоть на Федю с Когалыма).  Дальше необходимо активировать регистрацию с помощью СМС. Подтверждаю, жду  и ... фиг! Минут двадцать меня мурыжит одна и та же надпись "SIM-карта не активирована".

Если планируете активировать этот тариф, лучше попейте чайку полчасика,и только потом пробуйте еще раз. Похоже сеть не сразу реагирует, а таблички "чувак, поготь децл и все будет вмасть" на странице не размещают.

Но вот заветная активашка:



Все! теперь я БОГАТ! Сказочно богат! Каждый месяц 200 халявных мегов мне дарят! Для отслеживания трафика сразу установил чудо-приложение "Мой Билайн". Теперь каждый мегабайтик под чутким контролем!





P.S. "90 дней" на тариф "Интернет навсегда" не распространяется и ваша CИМка не будет заблокирована как "неактивная". После 200 мегов выскочит специальная страничка и предложит купить разовый пакет или подключить планшет к другому пакету.

Я отдаю себе отчет, что 200 мегов в месяц в 2015 году это не просто мало, это практически нифига. Но с другой стороны, предложение пчелок намного честнее, чем 500 мегов от другого сотового оператора. Поскольку у Пчелок вы можете сразу использовать весь трафик, а другой оператор дает бесплатно по 17 мегов в день ( и все что свыше - за денежку)!!!!

Тарифы с таким количеством трафика могут пригодиться только "халявщикам", или любителям зайти в интернет раз в неделю, почту глянуть(хотя такие тарифы очень подходящи для телематики, симки в сигнализации машины и т.д., но вот многие ли до этого дойдут и многие ли станут использовать). Очень хотелось бы верить, что в будущем размер трафика будет пересмотрен, но это возможно только в результате "гонки вооружений" в  Большой тройке.
Subscribe

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

  • Археологический музей Антальи

    Сложно представить, каким бы был наш мир сейчас, если бы не тьма Средневековья(да и дальше) с ее запретами на красоту тела. Но точно мы жили бы на…

  • Фотография выходного дня. Часть 135. Анна

    «Весна опять пришла. И лучики тепла. Доверчиво глядят в мое окно.» Вот только в песне Михаила Круга у него дальше защемило в груди(повторно), а в…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments