Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Блогер обвинил сотрудников Ростелекома в воровстве



Есть у нас в ивановском сегменте твиттера отличный дядька - Роман Федченко. Добрый, отзывчивый и IT-шник от Бога. Вывести его из себя очень сложно. А на днях у кого-то это получилось. Кто-то "спионерил" проходной модуль на лестничной клетке. И Роман уверен, что это сотрудники ивановского "Ростелекома". Вот что он написал в своем ЖЖ:

"Позвонила мне вчера мама. Говорит, кончился интернет. А компьютер, говорит, пишет, что сетевой кабель не подключен. Зная, что кабель идет напрямую в ее компьютер, я посоветовал ей подождать - скорее всего, проблема в оборудовании провайдера на доме. А сегодня она позвонила опять. Интернет так и не заработал, компьютер по-прежнему ругался на неподключенный кабель.

Выйдя по моей просьбе на площадку, она увидела, что идущий в квартиру кабель с разъемом тупо висит в воздухе, о чем и сказала мне. Матюгнувшись и взяв инструмент, я поехал к ней - не оставлять же человека на три дня без интернета. Еще и праздник впереди, родственников надо поздравить. Приехав, я обнаружил два торчащих кабеля с разъемами и исчезновение соединявшего их проходного модуля. Поскольку я все-таки IT-шник, проходной модуль у меня был. Поставив его на место, я убедился в работоспособности интернета, после чего замотал соединение изолентой и, аккуратно свернув, убрал провод подальше. Естественно, возник вопрос - кому мог понадобиться 15-рублевый модуль?

Подъезд у нас чистый, с домофоном. Самый верхний этаж. Соседи все адекватные, отношения к информационным технологиям не имеющие. Совсем. И тут мама вспомнила, что вчера соседка снизу рассказывала ей о том, что около 8 вечера по подъезду ходили молодые люди и агитировали жильцов подключать интернет и телевидение от Ростелекома. Вскоре после этого и пропал интернет. Что интересно, к маме эти товарищи почему-то не зашли, хотя она была дома. Ответ был найден. Логика проста и понятна - оставь человека без интернета на три дня (а кто в выходные будет разбираться?), а после выходных приходи и бери его голыми руками - он, злой на нынешнего провайдера, твой клиент.

Я бы не стал выносить эту историю за пределы подъезда, но столь явный пример недобросовестной конкуренции мне противен. Криворукие монтажники, зачастую студенты, получающие копейки и ворующие кабель в безумных количествах, делают в подъездах проводку так, что без слез не взглянешь. Год назад или даже больше я капал на мозги представителям Билайна, чьи подрядчики нахалтурили в подъезде и оставили после себя кучу лишних дырок и криво смонтированных кабель-каналов. Равшан и Джамшут, поглядев на их работу, потребовали бы трехкратного увеличения зарплаты. По сравнению с этими деятелями герои "Нашей Раши" - "абсолютно аккуратные" строители, которые даже гвоздь вбивают по законам золотого сечения и строго по фэншую. Я промолчу про обжатую не по стандарту витую пару, про экономию на всем, на чем только можно, про кривую настройку "халявных" роутеров. Специалистов не хватает везде. Да и работа хорошего специалиста стоит дорого. Но все эти истории в итоге бьют по имиджу провайдеров довольно сильно. Для меня, например, Ростелеком стал "персоной нон грата". И дело здесь не в 15 рублях. Просто обманув однажды, такую схему люди ставят на поток и обманывают и дальше. В данном случае я на 99% уверен, что в Ростелекоме не в курсе подобных способов увеличения продаж. Но, как писал классик, "ложечки-то нашлись, а осадочек остался"."


На свой рассказ он получил много интересных ответов, меня впечатлили два из них:

"когда Билайн активно строился - постоянно срезали по крышам витую пару. Как их джамшуты уехали - все сразу прекратилось..."
"Нынешний пров спер хрень. Двухходовочка. Ты купился."

Лично у меня нет фактов кто спер этот модуль. Но по ощущениям это может быть обычная пакость каких-нибудь молодых ребят. Раньше глазки дверные выкручивали, а теперь пакостят таким образом. Почему не думаю на сотрудников "Ростелекома"? Ответ прост, у меня в доме пару недель назад "Ростелеком" впервые провел свои чудо провода. Все сделали быстро и аккуратно. У жителей никакое оборудование не пропало. И никто не агитировал даже перейти на "Ростелеком". Провели провода, убрали мусор и пропали. Все чисто и быстро. Никаких нареканий. Даже обидно, что не предложили перейти к ним. Хоть попробовал бы новую технологию GPON

P.S. Жалко, что из-за каких то малолетних хулиганов у человека испортилось отношение к крупной конторе :(
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments