Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Смертельная битва Большой Тройки. Часть 1

17 февраля Dmitriy Severin на пару недель передал мне симку ‪#‎МТС‬ , сегодня получил симочку ‪#‎Мегафон‬ от Pavel Fomin , ждал еще симочку ‪#‎Билайн‬ от Maria Vorobyova , но у меня же есть симка которую с планшетом дарили, так что ее вполне буду использовать

Очень уж хотелось протестировать интернет от "Большой тройки" на одном гаджете. Под рукой был лишь планшет Oysters T72X 3G. На его базе и решил ставить опыты. Тут и была самая большая ошибка, но об этом узнал позже.

Технические характеристики этого чуда: Процессор/чипсет: MTK 8312, Количество ядер процессора: 2, Частота процессора: 1200 МГц, Оперативная память: 1 Гб, Встроенная память: 4 Гб, Размеры (ДхШхГ): 188,4x108x9,2 мм, Операционная система: Android 4.4.

На первый взгляд относительно неплохая игрушка. В реальности все оказалось хуже. GPS на этом агрегате очень фиговый, хуже его только слабый аккумулятор. А уж  какую скорость 3G интернета "ловит" эта модель, даже говорить не хочется. Не смотря на все эти "беды", решил довести дело до конца, и провести замеры всех СИМок "Большой тройки". На удивление этот гаджет показывал примерно равные скорости.

Конкретный замер проводился в обычной квартире старого жилого фонда, расположенной в одном из спальных районов нашего города.

Билайн:



Мегафон:



МТС:



На первом месте оказался интернет от МТС, хуже всех показал себя  Мегафон. Возможно, что базовая станция МТС просто ближе, но в этом замере они первые. В этой же квартире решил измерить 3G Билайна на другом оборудовании (iPhone 6 plus), скорость оказалась 7.79 на получение и 0.81 на передачу). В три раза больше. Да, разница в цене отличается в 15 раз, но ведь есть и недорогая техника с нормальными приемниками сигнала. Все-таки обидно, что из-за некачественной техники, люди не могут наслаждаться всей полнотой и возможностью интернета 3G.

В нашем городе есть и 4G. Только у двух операторов. Первым был Мегафон, потом МТС присоединился. У Билайна это только в планах. Замеры по скорости 4G и ее надежности сделаю через несколько дней.

Заодно решил контролировать свои расходы без всяких допотопных СМС. Скачал все три мобильных приложения операторов.




Оказались они абсолютно разные. Удобнее всех мне показалось Билайновское.  Все просто и понятно. Контроль трафика присутствует. Приложение работает с wi-fi



В Play Маркете у него самый высокий рейтинг среди "Большой Тройки" - 4,4





На втором месте в моем личном рейтинге - Мегафоновское приложение. Внешне сильно перегружено, но не смотря на это работоспособно



Play Маркет,  а точнее его пользователи поставили оценку 3,5


А вот на мобильном приложении МТС хочу остановиться отдельно. Это Ад и Израиль. Стойкое ощущение, что его выпустили в store и забыли. В нем даже не смог пройти активацию! Поскольку это чудо не любит двухсимочные телефоны и планшеты! Узнал про это из десятков отзывов таких же пользователей двухсимочной техники. А еще приложение не работает с wi-fi. Цивилизация...



Рейтинг в сторе 2.9, но лично мне даже единицы жалко. Все обладатели двухсимочной техники идут лесом. Отличный подход к клиентам.




Подведу небольшой итог:
1. Скорость 3G в Иванове примерно одинаковая. МТС в моем спальном районе "более лучше" других по интернету
2. Фиговое оборудование портит удовольствие от интернета

3. Мобильным приложениям "Большой тройки" есть куда расти, а у МТС его надо реанимировать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments