Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Сдать кровь в Иванове теперь можно только с журналистами?

Узал "чудесную" историю...

Расскажет вам ее Георгий Волгин:

"Во вторник мы получили согласие Службы Крови на проведение "Молодежного Дня Донора". Два дня мы приглашали людей. Согласилось прийти около 40 человек, как тех, что сдают кровь в первый раз, так и тех, что пришли повторно.
Но вчера вечером нам поступил звонок из Службы Крови. Нас попросили не проводить мероприятия так как станция уже вроде как неделю перешла на предварительную запись за две недели и вообще у них урезали финансирование.
Самое интересное, что пару недель назад, во время заседания Ассоциации Молодых Доноров, представитель Станции рассказывал нам и журналистам, что у Ивановской службы крови все хорошо.
В общем, пришли мы сегодня утром к Станции, нас набралось около 30 человек. Сначала ни кто не хотел давать нам объяснения о том, почему так произошло. Но после того как приехали СМИ (большое спасибо ИГТРК за поддержку), к нам все-же спустился представитель администрации Службы крови. После недолгого разговора, нам так и не ответили на вопросы, женщина ушла к начальству. Спустилась она через 15 минут и все-же позволила пришедшим ребятам сдать кровь.
Отвечать на вопросы представитель Службы крови отказалась. Сказала: "Что все хорошо, просто сокращают финансирования и им так легче работать". Достойных объяснений мы так и не получили.
"


Вот такие пироги с котятами. Без журналистов ребят отправили бы домой, не смотря на все договоренности, которые были заранее достигнуты.
Правда круто? А теперь читаем на сайте Правительства области новость от 16 февраля,  и видим там следующую строку:

"Молодые люди поделились с главой региона планами по развитию в Ивановской области донорского движения. Для популяризации донорства ребята планируют собрать в одном месте 8500 человек. Таким образом они рассчитывают побить рекорд, установленный в 2013 году в Оренбурге. Павел Коньков одобрил эту идею и пообещал организационную и информационную поддержку ребятам."

Интересно, а как будут осуществлять продвижение донорства, если в нашем городе сдать кровь можно только в присутствии журналистов :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment