Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Пеший марш-бросок Выборг-Владивосток (первые 8 дней)

22 летний ивановец Илья Фролов отправился в пешее путешествие Выборг-Владивосток. Почти за два года он планирует пройти на своих двоих 10000 км. по нашей Родине.

Вот его планируемый маршрут: Выборг – Санкт-Петербург – Кировск – Тихвин – Пикалево – Череповец – Буй – Шарья – Котельнич – Орлов – Киров – Слободской – Белая Холуница – Омутнинск – Краснокамск – Пермь – Кунгур – Ревда – Екатеринбург – Камышлов – Тюмень – Ишим – Тюкалинск – Омск – Татарск – Барабинск – Новосибирск – Кемерово – Мариинск – Ачинск – Уяр – Канск – Тайшет – Тулун – Иркутск – Байкальск – Улан-Удэ – Чита – Чернышевск – Белогорск – Хабаровск – Владивосток




Хочу поделиться с вами его дневником. Пока там лишь 8 дней, но надеюсь он не забросит его ведение:

(28.02.15) Этап № 0. На вокзале встретили журналисты. Ребята приставучие, но сюжет должен получиться интересным. Останавливался на ночь у Ксюши. Вечером она показала мне мельком Петербург, пока я не захныкал с мольбами идти домой)) Пришли, поели, порешали технические моменты маршрута, выложили фото... Лёг спать и отключился.Вставать нужно рано, топать далеко.

(1.03.15) Этап следующий. В 9.31 Выезд из Петербурга. Электричка. В 11.45 приехал в Выборг. Город на первый взгляд ухоженный. Главная достопримечательность - старинная крепость. Пройдя по "Старому городу", понимаешь, что ухаживают в Выборге за вещами избирательно. Много просто бетонных коробок без стёкол и дверей. На окраине грязненько. Большая влажность. Ещё лежит снег. Остановился на ночь на пригорке, рядом с дорогой часов 8. Пытался час развести костёр - безуспешно. Вбухал коробок спичек. С горя погрыз сухую вермишельку.

(2.03.15) Попытка реанимировать костёр - провалилась. Днём начался дождь, а потом и снег. Всё больше людей приветственно сигналят и моргают фарами на встречу. Вышел на маршрут где-то в 9.30.В 16.00 решил встать на ночлег. Ноги намял, восстанавливаюсь. Отписываю дневник за 2 дня, так как вчера всё настроение костёр подпортил. Заряжаю первый раз телефон от аккумулятора. Костёр даже на пытался разводить. Сухостой - сырой. Ночью был дождь.

(3.03.15) Пол дня с утра шёл дождь со снегом. Днём Егор остановился, подогнал чипсов финских, пирожков и воды. Подействовало очень ободряюще.


(4.03.15) Опять пол дня под снегопадом. Люди останавливаются, интересуются. На заправке набрал воды. На правом бедре мышцу сводить что-то начало. Обычно за пол дня прохожу 20 км. Если в 10.00 выйти и идти без обеда. Но дальше начинает сводить ноги и наминаются ступни. Так что в прошедшие 2 дня на бивак вставал рано в 15-16.00. До Петербурга примерно 60 км.

(5.03.15) Утро встретило меня свежо. Иней на потолке палатки. Ледяные капли на скатах. Занесённые снегом и примёрзшие палки. Первый раз одел зимние вещи. Днём потеплело. Встретил за день сразу троих крутых ребят Дениса, дальнобойщика и Вадима. Ден монетку подкинул, и сказал, что завтра на обратном пути захватит что-нибудь. Дальнобойщику помог колесо открутить - он мне водички дал и пряников. А Вадим - сначала всем чем мог снабдил. Потом уехал, а когда я уже хотел вставать на бивуак, снова меня догнал, привёз вкусняшек, горячего чая, вещи в машине посушили. Посидели, задушевно поговорили. Телефон зарядили, аккумулятор... В общем день удался. Палатку поставил на фоне заката, на полянке. Валяюсь голожопый пока не сильно холодно. Осталось 4 громадных куска пирога! 2 слупил! От рыбных, куриных и мясных пришлось отказаться... (Блин, но их было штук 10!)

(6.03.15) Хорошо что палатка была почти сухая. С утра прихватил морозец. Днём снова Вадим приехал. Отпоил тёплым чаем и нут привёз размоченного и сухого. Журналисты петербургские днём приезжали снимать. Пришёл в город Сестрореченск.Красивый, апрятный. Не успел выйти из города, встал рядом с автомобильным мостом, на лужайке. (Впервые на траве, а не на снегу). Кстати, встретил парочку, разговорились, пригласили в Череповце в гости.

(7.03.15) Проснулся, свежо, но благо особого дождя не было. Вышел из Сестрореченска. Малост с дорогой перепутал, пришлось ногами отрабатывать. В-общем, ходовой день 30-35 км получился. Эт БядА. Когда в Петербург вошёл, с облегчением вздохнул...наивный)) Ноги намял до синяков. Остановился у Натальи. Приняли Очень радушно, стираюсь, моюсь, сушусь.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments