Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Деньги из прошлого

Доброго всем дня. Сегодня мне из прошлого прислали 848 рублей. Не Советских и даже не Царских, а наших обычных рубликов упали на карточку. Вполне возможно, что и вам тоже должны выдать такую "компенсацию", просто вы не в курсе. Но раз сам узнал, то поделюсь и с вами.

Из детства у меня не так уж и много воспоминаний, но вот отчетливо всплывает: мой дедушка застраховал меня и каждый квартал к нему приходила "страховщица" и получала какие-то копейки. Это было «Страхование к бракосочетанию» в Госстрахе СССР. Сумму страховки в 1000 рублей, должен был получить в 25 лет, ну или если бы женился раньше. Проводилось оно с 1977 года ( так что если "влезаете" в эти даты, то вполне возможно, что вам полагаются денежки)

А потом грянул 1991 год. И все попрощались с вкладами и разными страховками.

Прошло 10 лет... И по поручению Правительства РФ, ОАО «Росгосстрах» с 2001 года стала осуществлять  выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. С тех пор каждый год в бюджет закладывались деньги на эти выплаты.

Кто был в теме уже давно все получили, а многие просто не знают об этом. А ведь процедура простая. Если у вас сохранилась эта  бумажка:

607731

Да даже если и не сохранилась, спокойно идите в ближайший офис Росгосстрах банка - у них есть базы. Сейчас они сами эти базы прозванивают. В итоге вам надо лишь заполнить небольшое заявление, после чего вам выдадут дебетовую карту(главное сразу откажитесь от подключения кредитного баланса). На эту карточку и упадет ваша компенсация. До двух месяцев придется обождать, но деньги перечислят.

В самом банке сумму вашей компенсации не знают, ее рассчитывают в Рязани для всей страны исходя из суммы взносов + повышающие коэффициенты.

Потом просто снимаете их в банкомате и все

Сумма маленькая, но деньги есть деньги!

Удачно вам получить денежки из прошлого :)
Subscribe

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

  • Нужен ли английский язык в путешествии?

    Продолжаем с Вами подготовку к осеннему старту по #ликийскаятропа . Есть два страха, останавливающие многих от похода по Турции. Это отсутствие…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments