Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Пеший марш-бросок Выборг-Владивосток. Часть 2

Продолжаю следить за пешим путешествием ивановца Ильи Фролова. Подробнее о нем я писал тут Пеший марш-бросок Выборг-Владивосток (первые 8 дней)


Вот новые 8 записей из его дневника путешествия:

(9.03.15) День полностью шёл по городу. Мелкий дождь всю дорогу. Пересеклись с девушкой - Марией. Через пару лет хочет пройти пешее путешествие Владивосток-Калининград с командой 3-4 человека. Так что ребята, готовьтесь! Может именно она (они) будут перенимать у меня туристическую эстафету во Владивостоке в 2016м? Встретил ещё двоих бурятов (отца с сыном я полагаю). Весёлые ребята, пофоткались, поговорили. Поодаль, метров через 200, парень догнал, попросил сфотографироваться. Сам из Кемерова. Может в следующем или в конце этого года у него остановлюсь)) На ночь остановился у Ксюши.

(10.03.15) Вышел примерно в 13.00. Целый день шёл по городу, опять(Петергург однакомана!) Разок лишнего навернул пару км из-за неверной рекомендации(как говорится послушай женщину, сделай наоборот и будет тебе счастье). Но, с матюками, впотьмах вышел за табличку "Петербург". Там же, в 20ти метрах рядом с теплотрассой поставил палатку.

(11.03.15) Вышел в 10.00 Питер сразу перешёл в пригородный посёлок. Через несколько км был ещё один. Магазинов продуктовых нет.Пришлось покупать семки и сухари на заправке. Как я и предполагал, вечером позвонили питерские журналисты(До этого, 3 дня был в городе, никому ничего...) Остановился в леске рядом с заправкой(снега тут почти не осталось). Лёг рано, чтобы войти в режим.

(12.03.15) Встал в 8 без будильника, в 9 вышел. Скоро можно жечь костры. Перешёл реку Неву по мосту в Кировском р-не. Вошёл в Кировск. Затарился с голодухи баранками, сухарями и водой. Встал не пригорке, возле набережной, метрах в 150 от креста(памятника), а в 200-та - от постамента "Кировск". Солнышко выглядывает, но прохладно и ветер.

(13.03.15) Утро морозное, но кутаться не стал. Чую - распогодится. Вышел из Кировска, следующий город на повестке - Волхов. Днём вышло солнце. Если такая погода будет без ветра, то можно снимать штормовой костюм. Зашёл в магазин рядом с заправкой "Газпрома". Купил казинаков пару и мороженое. В дверях женщина одна догнала, конфеты подарила шоколадные и воды помогла набрать. Узнав куда иду, тихо сказала: "Красавец". Лежу сейчас дневник пишу в палатке в солнечных очках(полароиды между прочим...) Костёр первый раз сегодня затопил. Накипятил воды, сделал еловый отвар, заварил в нём нут размокать. Хлюпаю что-то и чихаю. Хлебушек пожарил, с приправой очень вкусно. Примерно 60 км до Волхова. Остановился в лесочке, не далеко от остановки.

(14.03.15) Еловый отвар с горохом - замёрз. Палатка тоже, но не суть. Попытка разогреть супец, окончилась фиаско. Я его пролил.Поругался. Поставил воду и... снова...не доварил. В общем, в 3й раз скипятил воды и потопал. Вскоре стало тепло и даже жарко. Снял верх штормовки. Нацепил очки и в БОЙ!)) На бульдозере мужики проезжали мимо - глаза по пятак. Улыбнулся - тоже заулыбались. До Волхова примерно 40 км. Остановился на поле. Снова остановка транспорта не далеко. Чихание прошло - подлечился вчера.

(15.03.15) Морозное утро. Вскоре начало печь. Остался в одной толстовке. Дошёл до моста. Попытался накипятить воды. В оправдание скажу - вода жёлтая, дрова сырые)) Не очень то и хотелось...Подогрел воду, психанул и бросил. Провиант и вода на исходе. Зашёл в мини маркет "Сургутнефтегаза". " рулетика и козинак. Цены приемлемые для заправки. Набрал воды хорошей в дуалете из под крана. Опять ошибся в расчётах - сказали до Волхова ещё 30 км. Хотя сегодня часов 6 шёл. Остановился в еловом леске (наконец-то). Сухостой, снег рядом, полянки. Сложил костёр на утро, наломал дров и на боковую.

(16.03.15) Хорошее утро, по подъёму костёр разжёг для настроения. Пункт назначения - Волхов. Рядом с дорогой в посёлке надрал воды из колодца, он буквально 3 метра в глубину. До Волхова 35 км. День обещает быть тяжёлым. Забегая вперёд, скажу - я об этой спешке, от части пожалел. Возвращаясь к приятному, до Волхова я доковылял, но к закату. Приютили, обогрели... Я побрился)) 17 марта буду отлёживаться и выкладывать инфу, ремонтироваться...
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments