Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Худеем или сажаем сердце?

Пару месяцев назад пошел в фитнес-клуб. В кардиозоне, на беговой дорожке заметил очень полного дядьку в странной одежде. Представляете себе надувной черный круг для моря? Вот именно в такой же материал был укутан мужик. По жирному лицу катились ручьи пота. Красное лицо напоминало жирный блин с вареньем. Одышка как у паровоза...

Именно тогда я решил как-нибудь попробовать костюм-сауну, раз в ней такие толстячки худели, может и мне поможет сбросить лишний вес. Несколько недель пролетели, почти забыл о своей новой идее, как вдруг наткнулся на распродажу таких костюмов. Всего 170 рубчиков и вот небольшая коробка уже в моих руках. Ходить в нем по улице не хотелось, поэтому взял его с собой на тренировку в "Олимпию".

Захожу в раздевалку, начинаю переодеваться. Одеть костюм-сауну на спортивную форму или просто на труселя с майкой? Выбрал второй вариант и был прав(как потом оказалось). "Скафандр" на мне, иду к беговой дорожке. Через пять минут начинаю ощущать себя в печке. Воздух не поступает к ногам и туловищу. Руки не могу опустить - сразу начинает выливаться вода. В жизни бы не поверил, если бы сам не увидел сколько выходило воды. Можно было по стаканам разливать.Штанишки весь пот сливают в носки и обувку, не самое комфортное чувство. После получаса в кардио-зоне сильно хочется пить. Сердце стучит как молот. Попробуйте в настоящей сауне побегать-попрыгать, почувствуете себя так же как я. На соседних беговых дорожках все косятся в мою сторону, наверное тоже хотят такой костюм( или думают, что дядя совсем "ку-ку")

Ровно час провел в нем. Воды потереля около литра(специально взвешивался до и после). Снимал костюм в душевой, иначе натекла бы лужа пота. Всю одежду под костюмом пришлось выжимать, если был одет в спортивную форму, то уже не смог бы дальше заниматься.

 Ополоснулся и пошел на тренировку. Чувствовал себя легко, словно камень с меня свалился. Но сил и бодрости хватило минут на двадцать. Дальше навалилась сильнейшая усталость, такого раньше не было. Видимо очень большую нагрузку испытал в костюме-сауне. Интересный факт - весь "потерянный" вес восстановился примерно за час. Никакого чудесного жиросжигания не было.

Буду ли дальше его использовать? Точно нет. Посадить сердце и здоровье костюмчик может, а вот с жиросжиганием он точно не помощник. Перед каким-нибудь важным взвешиванием он может и покажет хороший результат, но это будет только за счет воды,а не жира.

Берегите здоровье, правильно питайтесь и занимайтесь спортом :) И не ставьте опыты над своим организмом, у вас для эжтого есть я :)

Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments