Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Что покажем экспедиции «59-я широта» в Иванове?


    10 июля 2015 года из Санкт-Петербурга стартует уникальная по своей задумке этно-экспедиция «59-я широта. Открой неизведанную Россию». Взглянув на карту страны, можно заметить, что именно по этой географической параллели можно прочертить связующую нить по всей территории страны с запада на восток: от Балтийского до Охотского моря через Урал, Алтай, Байкал.

      Участники экспедиции, отправившись из Северной столицы, проедут через два десятка российских регионов, и в каждом постараются отыскать подлинную красоту – места, которых нет в популярных путеводителях, малоизвестные или вовсе неизвестные.

12 июля ребята приезжают в Иваново!!!!

   На протяжении всего маршрута участники будут вести фото- и видео-дневник, который почти в режиме реального времени будет появляться на сайте проекта http://rgoexpo.ru/, на YouTube-канале экспедиции http://www.youtube.com/rgoexpo.ru и в социальных сетях экспедиции. Для этого экспедицию будет сопровождать съёмочная группа, которую отобрали через конкурс, проведённый журналом NEW JET.
В основных городах пути будут проходить встречи в местных отделениях РГО, пресс-конференции, акции.

   Одним из основных «драйверов» поездки станет «Эстафета блогеров» - точки, которые стоит посетить участникам экспедиции, будут подсказывать сами местные активные пользователи соцсетей.
Не обойдется экспедиция «59-я широта» и без самых известных блогеров федерального масштаба - их имена пока держатся в секрете! Они подключатся к экспедиции на старте и финише.
Завершится экспедиция в Магадане, где будет устроена встреча автопробега на центральной площади города с участием Магаданского РГО, прессы, блогеров и жителей Магадана.
Итогом экспедиции станет фильм о природе и людях России, который будет приурочен к 170-летию «Русского географического общества». Его презентуют на одном из центральных каналов и бесплатно покажут в кинотеатрах городов, через которые пролегал маршрут экспедиции.
Экспедиция «59-я широта» напомнит о том, как необъятна наша Родина, и как много в ней скрытой красоты.

  Официальным автомобилем экспедиции стал легендарный внедорожник Toyota Land Cruiser. 16 тысяч километров через всю страну – это непростое испытание для любого автомобиля, поэтому участники будут передвигаться на одном из самых надежных современных автомобилей.
Из Магадана участники экспедиции отправятся обратно на самолете. Все перелеты организовал партнер – система онлайн-поиска авиабилетов Skyscanner.

   В ходе путешествия экспедиция будет собирать единомышленников. Участники отправятся из Санкт-Петербурга на 2 автомобилях Toyota, но присоединиться к ним смогут все желающие. Счастливые обладатели Toyota Land Cruiser любой модели и любого года выпуска, смогут проехать любой участок маршрута в качестве участников экспедиции. Для этого нужно будет предварительно связаться с координаторами поездки.

  Участниками экспедиции может стать любой желающий, достаточно зарегистрироваться на сайте blablacar.ru вот по этой ссылке:
http://blbl.cr/rgo_and_blablacar и cтать попутчиком на одном из 20 этапов по всей России от Питера до Магадана. Также несколько победителей,
зарегистрировавшихся через BlaBlaCar, получат сертификаты по 300$ каждый на проживание в гостиницах РФ и Европы от генеральног
о спонсора экспедиции Hotels.com и перелёт в две стороны от авиакомпании «РусЛайн» (в рамках географии полётов авиакомпании, Россия - Европа)

Следить за экспедицией можно в блоге организатора экспедиции Богдана Булычева bogdanbulychov



Что же мы покажем дорогим гостям?

Предлагаю показать им :

"Точку Конфлюэнции"


Конфлюэнцией называют точку на местности, в которой пересекаются целочисленные параллели и меридианы, то есть в целых градусах, без минут и секунд. Есть энтузиасты, которые специально ищут такие места по Земле и на особых сайтах выкладывают фотографии с мест. Вот, например: http://confluence.org/

    По миру таких мест, естественно, очень много. И в России не меньше. Но большинство точек конфлюэнции попадают в пустынные места вроде лесов, пустошей или тундры с горами. Но есть некоторые точки, попадающие в жилые зоны. Однако в России всего два города, которые стоят на конфлюэнции. Это Ханты-Мансийск и Иваново. Но в первом городе точка на самом краю, у реки. А вот в Иванове она практически в географическом центре города.  57 градусов северной широты, 41 градус восточной долготы. Вот о ней на сайте: http://confluence.org/confluence.php?id=11445
Tags: #ЭкспедицияпоРоссии #Широта59 #отПитерад
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments