Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Про нас пишут ;)

Завтра в ВУЗах, кафе и еще много где появится свежий выпуск молодежной газеты "ЯandИваново". Но специально для вас, ночью я прокрался в редакцию и похитил скан этого выпуска ;)

Хочу вам показать статью господина Туманова "Вместе подиночке".



ВМЕСТЕ ПООДИНОЧКЕ.

Уже после того, как «Блогер Года» прошёл, Михаил Шор сказал «Всегда останутся недовольные». Недовольные, обиженные, злые и ещё эти, у которых «победа – не главное». Мои любимые недовольства случаются дважды в год, после «Ивановской Красавицы» и, собственно, «Блогера Года». Красавицы строят козни ради признания собственной исключительности, а блогеры… а что блогеры? Просто высказываются в сеть, что добавляет особой комичности их расстройствам… 29 апреля «Блогер Года» состоялся в четвёртый раз, и я передаю привет тем, кто просился написать эту статью. Надеюсь, она вам не понравится…

…только о самих блогерах чуть позже. Сперва за систему голосования, место действия, фуд-корт, песни и Мишу (выглядит панибратски, но склонять вашу фамилию, Михаил, достаточно сложно).

ГОЛОСОВАНИЕ

Оставляет желать лучшего. Но какую схему не используй – всё плохо. Живые судьи – возможность предвзятого отношения к номинантам. Голосование в интернете – сплошная накрутка. Вот и голосование через sms превращают победу в покупку. Хорошо хоть сравнивать сумму затрат не получается. Ровно как и скинуть единожды необходимую сумму. Только по пять рублей за раз. Но куда больше претензий к программе приёма этих sms (или как она там называется?).

После отправления sms-ки приходит запрос на подтверждение голоса. Тормозит оператор или программа, но случалось на один запрос получить два или три подтверждения. Отправляя одобрение на первое и проигнорировав остальные голос не засчитывался, а пять рублей уходили…

Эта система голосования не только по гордости, но и по кошельку бьёт.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ

«Мост» делает любое мероприятие масштабным и красочным, но… Во-первых, расположение. Я прямо так и подумал - «у чёрта на куличиках». Во-вторых, многоэтажность. Это удобно для организации всего и сразу, но когда гардероб тут, туалет – там, проводим – здесь… пропустил из-за беготни по этажам пару номинаций.

ХЛЕБ И ЗРЕЛИЩА

Фуршет на ура. Не верите - спросите в каком состоянии гости вернулись домой. И вернулись ли в тот вечер вообще… Объёмы и выбор напитков поспособствовали и тому, что я даже к кавер-группе «BRIDE TOWN» придраться не могу. Всё хорошо.

МИША

Талисман «Блогера Года» это фотография Михаила Шора, где он променял колбасу на тренажёр Bosu. Она у него в ЖЖ, найдёте. Эта фотография, она олицетворяет всё мероприятие. Его добрая улыбка знак того, что оно для своих, и эти специально напечатанные пригласительные – простая формальность, чтобы чужие не посягали на прекрасный фуршет. Громада его роста – знак масштабности мероприятия, которое ежегодно растёт, ведь регистрация новых блогеров теперь занимает всего 5-10 минут, а тарифы на безлимитный доступ в сеть дешевеют. Михаил – это олимпийский мишка среди ивановских блогеров. Ты не помнишь, кто победил в том самом году, но помнишь мишку, который улетал на шариках под грустную песню. И ком в горле, как будто с ним в стратосферу отправляется всё самое лучшее.

II. НОМИНАЦИИ

БЛОГ ГОДА


предполагаемая победа: блог Владислава Радостина
победитель: блог Сергея Силкина

На самом деле я думал, что победит блог Кулёминой-Заруцкой. Красавица (а это не только в конкурсах срабатывает), находится под покровительством «Наследников» и не так уж плохо пишет, если текст касается мужчин. Но такие тексты много кто пишет, а художественные очерки полицейского – нет.

Победу Силкина сложно назвать заслуженной или нет. Фотографии сложно судить. Они либо нравятся, либо нет (что чаще). Да и Живой Журнал – не лучшая площадка для фото-блога. Но выглядит Сергей умилительно добродушно, это импонирует.

МИКРОБЛОГ ГОДА

предполагаемая победа: точно не черепашка Всеволод
победитель: твиттер Ивана Волкова

ЖЖ – пережиток прошлого. Громоздкий, неудобный в использовании, забитый рекламой, от него веет фразами «афтар жжот», «бобруйск» и подобной богомерзостью. Он оптимален для староверов и людей 30-40+ с малым опытом жизни в сети. Не более того.

Хороший твиттер – редкость. Вести хороший твиттер – сложно. Нужно уложить мысль в 140 знаков без возможности правки, сделать её лаконичной и на 90% знать, что получишь откат в виде фаворита или ретвита.

Чёрт его знает, из чего выбирать. Можно сразу отмести «Легенды Чая». Спаммерскую ленту стыдно даже в номинанты принимать. Остаются одни новостники. Каждый занимается беспорядочным тэго-*рочерством и ретвитами новостных лент и каналов. Оригинальной подачи новостей – ноль.

Крайне рад, что победила не черепашка Всеволод. Та живая черепашка, от лица которой публикуются новости, что живёт на телеканале «Барс» и якобы имеет криминальное прошлое. Тут к отсутствию оригинальной подачи новостей накладывается отсутствие оригинальной задумки. Почему Барсу не стыдно покровительствовать этому, а мне стыдно даже держать в голове сам факт существования подобного?

Вот Лену Шакуто, пожалуй, можно наградить – ссылки на статьи, рыцарские выпады в сторону власти и полуобнаженные фото на шесте… Что ещё надо?

ОТКРЫТИЕ ГОДА

предполагаемая победа: медиа-проект «тут трамваи не ходят»
победители: медиа-проект «тут трамваи не ходят»

Я бы соврал, сказав, что ожидал чего-то другого. Конечно, нет! Вручили, кому должно. Единственную конкурентоспособность представляют ребята из «Good News, Ivanovo!», хотя направления у нас совсем разные… Вы же не сравниваете колибри с библиотекой?

АРТ-БЛОГ ГОДА

предполагаемая победа: Ян Бруштейн
победитель: Ян Бруштейн

Имя этого поэта, несомненно, на слуху. Если сильно постараться, может быть и я смогу. Стихи субъективнее фотографий. Сравнивать поэтов и их излияния между собой, выбирать лучших/худших – мне такое не ясно. Ян ожидаемо победил, пока я тихо ждал победы блога «Italingua di Causa Mia», так же тихо работающего над переводом малоизвестных итальянских текстов.

ФОТО-БЛОГ ГОДА

предполагаемая победа: не поддаётся определению
победитель: Кирилл Соколов

Каждый второй щелкает на зеркалку людей, затемняет фон, косит под глянец журнала Esquire, приправляет это громкими словами о видении художника… Хочу проснуться там, где все вкалывают на заводе и не существует фотографов, журналистов, поэтов, писателей, блогеров…

По делу - взгляд уцепился за старые фотографии города в твиттере Дмитрия Багаева, но площадку для них он выбрал на редкость странную. Твиттер для фото-блога? Серьёзно? «Иваново в зените» выделяется красивым дизайном, но смотреть лишь на фотографии подруг автора – ну такой себе интерес, если честно. Остальные… ох, блоггеры, вы в каком веке? Живой Журнал это пережиток прошлого, оставьте его. Тем более, если занимаетесь фото…

Кирилл Соколов так Кирилл Соколов, пускай. Он не хуже и не лучше. Со стороны обывателя, вроде меня, у всех фото как фото на неудобных для их размещения порталах.

ИНСТАГРАМ-БЛОГ ГОДА

предполагаемая победа: Александр Макушин или Minimal
победитель: Анастасия Гущина

Снова фото, только тут дважды захотелось сказать «красиво» и подписаться на обновления. Что на Макушина, что на Minimal. Красивый визуальный ряд, выдержанная тематика, географическая привязка к городу – достойные номинанты.

Победила Гущина и, видимо, что-то с моим вкусом не так…

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ ГОДА

предполагаемая победа: лента 37ru
победитель: ВЧастности

Среди ивановских новостников на просторах сети лучше всего адаптировались 37ru… но хотя бы не черепашка Всеволод и спасибо!

ПОЛИТИК ГОДА

предполагаемая победа: Единая Россия
победитель: Андрей Кабанов

Я – аполит. Даже в таких выборах принимать участия не собираюсь.

ГОЛОС ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

предполагаемая победа: *крики из толпы*
победитель: Круглов Роман

Политик и общество даже в номинациях противоположны друг другу. У политиков в тви сплошные положительные репосты и новости, у общества – всё не так, всё не то. Сложно выбирать кто из номинантов (в обоих случаях) умеет лучше делать репосты с телеканалов, Лентача, Медузы и других, широко читаемых лент...

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ГОДА

предполагаемая победа: 37.ru
победитель: 37.ru

Чистая победа. Заслуженная.
Хотя сайт, время от времени, заставляет скрипеть зубами.

ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО ГОДА

предполагаемая победа: спасибо, я не голодный
победитель: Подслушано Иваново

Популярные номинанты, один лучше другого. По количеству подписчиков они обгоняют новостные паблики. Здесь всё, что вам так нравится. Подслушано, Типичное Иваново, Курицы Иваново… Ладно, о клоунах с куриц я уже писал (оказался, по их словам, «каблуком»), глупо не только подписываться, но и ждать их победы – прётся от таких постов лишь мужская (мужская ли?) половина населения. А вот Подслушано и Типичное – они унисекс. Более того – почти близнецы. Можно не задумываться над их внутренним содержанием, и тем, кого из них наградить. Разницы никакой.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ БЛОГ ГОДА

предполагаемая победа: Italingua di Causa Mia
победитель: Анастасия Глушкова

Italingua di Causa Mia, знай – время от времени читаю твой блог, но не могу выговорить название. Возможно, поэтому выбрали не тебя? Из-за сложности объявления со сцены?

Победил блог о моде, потому что та всегда… в моде.

bloGirl (БЛОГИНЯ ГОДА)

я думал: Дарья Лебедева
победила: Ксения Кулёмина-Заруцкая

Здесь ошибка вполне понятная – я перепутал «Блогер года» и «Оскар», поторопился и наградил Лебедеву. Но Даша режиссёр, так что её подруга, Ксюша, больше подходит - уже писал про красоту, покровительство и наличие блога.

***

Люблю блогосферу... Здесь все друг о друге слышали, писали, ретвитили, и комментировали. Тут вежливо улыбаются, осуждают победу и радуются поражениям. Собираются в одном месте, где каждый сам за себя. Устраивают негласную войну, победа в которой не имеет никакого смысла.

Весь в ожидании следующего года и ещё большего количества номинантов.
Subscribe

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…