Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Не читали про энергетики, но осуждаем...


Давно уже не разрушал мифы. Даже сам соскучился по этому. Нет сил терпеть, развенчаю еще один...

Сегодня и вчера ивановские блогеры и журналисты рыдают над "запретом" продажи энергетиков в нашей области. Доходит до того, что некоторые готовы поехать за "редбулом" в соседние регионы... И ведь никто не удосужился даже принятый вчера закон посмотреть. Журналисты глянули пресс-релиз наискось и в бой. Могли хоть проверить, прочитать. Но зачем? Сами надумали и хватит.

В итоге появилась такая публикация: "Кроме того, на заседании был принят закон, запрещающий розничную торговлю энергетическими напитками – как слабоалкогольными, так и безалкогольными."

Запрещающий безалкогольными? Правда? Прям везде-везде? А давайте для интереса глянем сам закон...

Называется он "Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических, напитков и внесении изменений в Закон Ивановской области Об административных правонарушениях в Ивановской области"

Статья 2.
На территории Ивановской области не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков.


Статья 3.
На территории Ивановской области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков:
1) несовершеннолетним;
2) в детских, образовательных и медицинских организациях, организациях культуры;
3) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) в местах проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий для детей, подростков и молодежи или с их участием



Где повальный запрет безалкогольных? О чем пишут журналисты и блогеры? Черным по белому продажа редбула и прочих ограничена только несовершеннолетним, и  в нескольких учреждениях.  Если вы перед дорогой на автомобиле хотите выпить берна, адреналинраша или любого другого,  спокойно это сможете сделать. Правда не получится купить его в школьной столовой или больнице, ой блин их же там и нет. Тогда к чему все двухдневные страдания?

Напоминает старый анекдот:

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…


Друзья, подходите ко всему с сомнением. Не стоит начинать кричать, если не уверены.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments