Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Суровые ивановские продавцы. Adidas и reebok

   С детства в памяти отложились две поговорки. Первая: "Кто носик фирму рибок, тот настоящий киборг(последнее слово было чуть другим, и обозначало лиц которые сейчас желают проводить специфические парады во всех городах нашей Родины). Вторая была "более лучше" - "Кто носит фирму адидас, тому любая баба ... (не откажет в некоторых просьбах). На самом деле к этим двум торговым маркам всегда относился с большим уважением. Особенно к их костюмам. Последний год меня очаровали их серые штаненции и куртки. Буквально в них влюбился. Смущала только стоимость комплекта в "червонец". А сегодня мне написали о 50% скидочках. Сразу разбил копилку, зажал денежки в потную ладошку и отправился за покупками.

   В трех торговых центрах города у нас есть магазины Adidas и reebok. Удалось побывать в двух. Назовем их кодовыми словами: "Золотой пригород" и "Дерево". Скорее всего все магазины этих марок в нашем городе принадлежат одному владельцу. Его к сожалению не знаю, но может это и к лучшему. Иначе, возможно, не увидел бы сегодня к себе такого отношения.

  Приехал в "Дерево". Первым делом зашел в Reebok. Продавцы не обращали никакого внимания. Словно перед ними человек-невидимка. Ну ведь точно, ста килограммовый дядя ростом 192 см это ж так незаметно. Потоптался. Минут через 10 девушка на кассе со мной поздоровалась. Аахахахаах. Вроде я в Иванове, а не Эстонии?! Ну ладно что так. Махнул рукой, вышел из магаза и зашел в Adidas. Там история повторялась. Первоначально даже не заметил продавцов. Минут через 7 отловил милую девушку-консультанта. И стал ее пытать по размерам кросовок. Она стойко перенесла все мои вопросы. И подобрала мне белые кросики и зеленый костюм.


Девушка немножко лукавила, и предлагала взять "зеленушку", хотя куртка была велика. Но спасибо новым технологиям - меня консультировали мои друзья по телефону. Вот что они писали: "Гопник", "Как в реальных пацанах","Миша,я приеду и помогу тебе выбрать.этот не над", "Печаль", "ты че напялил?!",  "Такие костюмы покупают только владельцы мерседесов и гелендвагенов", а есть еще варианты" и т.д. и т.п. Спасибо друзьям за поддержку :) Без вас бы я пропал.

  Пока все одевал, консультанта похитили другие покупатели. Был вынужден как неприкаянный призрак бродить по примерочной. Пока из зала с мониторами не вышла девушка. Сжалилась над Мишуткой. Кем она была так и не понял. Но скорее всего руководитель высокого звена. Вместе  с ней подобрали другой костюмчик. За весь день лишь она реально помогла. Побольше бы таких


   Оплатил костюм на кассе, и поехал в "Золотой пригород". Искать обувочку своего размера(спасибо Кришне за 47). Зашел в Адидас. И все повторилось. Всем наплевать на покупателя. Хоть головй о стену бейся. Нашел консультанта, попросил сказать какие есть большие размеры. Он посмотрел на меня, словно я просил в долг сто тысяч баксов. Кивнул в сторону, предложил выбрать самому и скрылся. Больше я его не видел. После поймал девушку-консультанта. Она со мной перепроверяла десять пар обуви. Респект ей и уважуха. Брал с полки ботинок, приносил ей, а она смотрела по базе есть ли крупные размеры.

   А вот в Рибоке меня ждала интересная картина. Три консультанта кучковались у кассы и увлеченно что-то обсуждали. Ну точно, зачем работать на рабочем месте и помогать покупателям. Не поленился, взял две пары, принес им, пробили их по базе, сказали что нет размеров, отвернувшись принялись беседовать. А я так и стоял с разными ботинками. Чувствовал себя оплеванным. Ладно  бы выглядел как-то плоховато. Или пахло от меня дурно, но ведь хорошо одет и благоухаю. А тут такое свинское отношение. Очень это грустно. Такие продавцы позорят бренд. Теперь даже нет желания вновь туда заходить с таким отношением.

   А ведь потом директора этих магазинов придут в администрацию торговых центров, и будут жаловаться на низкие продажи и просить "скидку на аренду"... Удивляюсь как с таким продавцами у них еще что-то покупают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Решма. 20 лет спустя

    С каждым днем все острее ощущаю как годы стали пролетать быстрее. В 15 лет минута казалась часом, а сейчас в 35 годиков час стал минутой. Ученые…

  • Храмы под ногами, село под водой

    Трактор медленно заезжает в храм. Варварски пробитый проем в стене заменяет ему ворота. Уже два десятка лет это машинно-тракторная станция. С…

  • Решма — Родина пельменей

    Мясной бульон, хлынувший из раскушенной пельмешки, обжигает рот. Рецепторы сходят с ума от фантастического вкуса. В голове лишь одна мысль — как…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments