Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Партворки. Шо це таке?

Партворкт англ. part work — «частичная работа») — узкоспециализированное переодическое издание (журнал или книга)
познавательного, развлекательного, коллекционного характера, выходящее еженедельно или один раз в две недели на протяжении 1-2 лет, как правило в соответствии с заранее установленным планом. К одному из первых выпусков издания предлагается папка, в которую собираются журналы. В полностью собранном виде партворк представляет собой тематическую
мини-энциклопедию или антологию. Выпуски могут сопровождаться отдельными элементами моделей, которые собираются в течение периода  издания, и т. п. Как и обычная периодика, партворки обычно продаются в местах реализации периодических печатных изданий.

Партворки широко распространены в странах Западной Европы. Теперь и в России.

В РФ коллекционные издания появились в начале 2002 года.  Первым изданием стала энциклопедия «Древо познания» . Количество наименований партворков быстро увеличивалось. Через год на российский рынок вышли итальянское издательство "Де Агостини"
с проектом «Художественная галерея» и английское «ДжИ Фаббри Эдишинз» с
детской энциклопедией «Открой мир с Волли»...


Справочку прочитали. Вроде все стало понятно :)
   Уже несколько месяцев в тви, да и в реале постоянно натыкаюсь на темы о партворках. То собирают камушки, то жучков-паучков. То вот теперь товарищ собрался покупать журнал с танком "Тигр" (танк предстоит собирать 140 номеров, что дает стоимость конечной модели от 27600 рублей по розничной цене, не хило да?)
   В принципе любой партворк это высасывание денег из покупателя. Например возьмем серию "Энергия Камней". Ее собирает любимая девушка, моего друга мечтающего собрать "Тигр"...
   У нее этих журналов с камнями,так много, что сегодня она мне подарила один. Стоимость его 199 рублей, но в киосках с газетами цены не мене 250 рубликов... В серии "Энергия Камней" будет 80 выпусков. Множим 250 на 80 и получаем 20000 рублей... Двадцатничек за 80 булыжничков? Весело правда?
Но вернемся к  "подарку". В моих руках сам журнал + аметист + папка для хранения журналов.

Поскольку фоткать уже поздновато, то выложу картинки из инета. Вот так выглядит сам "булыжник" :



А вот так сам "чудо-журнал":


     А вот и чудо-папка:

     В "чудо-журнале" 16 страниц. Если вам дороги ваши чакры и карма, лучше не читать его, поскольку журнал предложит вам прикладывать этот камень к разным местам и прочую жесть. Не верите? Ловите цитатку:

     "Чакра третьего глаза.Эта чакра расположена в центре лба и отвечает за глаза, шишквидную железу и гипофиз. В эмоциональном плане, она способствует  восприимчивости,пониманию и познанию,упорядочивает мысли. Аметист поднесенный к этой чакре,дает взглянуть на вещи объективно и востанавливает психическую гармонию"

     Ну и как Вам?Правда весело? Ради Вас друзья, я поприкладовал аметист, но ничего волшебного не ощутил. Может просто не туда прикладывал :)
    Прямо вижу картинку- на вас наорет Шеф, а вы так раз - достали камушек из журнала и ко лбу его поднесли, и пытаетесь востановить "психическую гармонию", ИМХО больничный вам обеспечен, и это в лучшем случае.
     Цитировать дальше про "настройку кристалла" и "лечебные свойства" я уж простите не буду, а то приснится еще...

Кстати, в каждом городе 100% продают гору полудрагоценных булыжников, по цене раза в 4 дешевле чем в этом партворке, да и по качеству не хуже, а то и лучше. Так что может не нужно тратить гору бабла на покупку в пять раз более дорогих "булыжников"? ;)

   На мой взгляд, партворки, это попытка круто нажится на людях и продать им то, что можно купить намного дешевле. Но как говорил один человек "Пипл хавает" и продолжает тратить деньги на эти "произведения"...
   Помните как у индейцев выменивали в Америке землю и золото на бусы? Вот с партворками примерно та же история...
Subscribe

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

  • Археологический музей Антальи

    Сложно представить, каким бы был наш мир сейчас, если бы не тьма Средневековья(да и дальше) с ее запретами на красоту тела. Но точно мы жили бы на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments