Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Кто больше гадостей напишет

    В этот день родился один очень крутой дядька. Много лет он был вторым по влиятельности человеком в области. Как только наступало шестое августа, толпы людей начинали его поздравлять. У приемной выстраивались очереди. Все бежали высказать свое почтение и поздравить с днюхой. О какие дифирамбы пелись в этот день. Какие витиеватые здравицы тостовались...

   Соломон сказал: "все проходит...". И вот уже теперь этот многоуважаемый человек не в области. Наступает день рождения, вот только уже нет былого шквала поздравлений. Все где раньше бежал с поздравлениями,  вычеркнули из памяти человека, как только стоило ему покинуть край наш родной. При этом человек остался прежним. Энергичным, сильным и просто очень крутым. Просто теперь он "правит" в другом регионе нашей необъятной страны. Для чего рассказывал эту историю? Появился еще один пример на днях.

   По одному уголовному делу произвели обыск у топового чиновника областного правительства. Сам он на больничном. На данный момент находится в статусе свидетеля. Сразу про него все забыли. Был человек и нет его. А какие слова ему говорили, как клялись в преданности. Просились на прием. Жали руку, глядели в глаза.

    В один момент сдулись. Про презумпцию невиновности забыли. Как только в СМИ сообщили про обыск, сразу же отреклись от человека. Отдельные граждане сейчас соревнуются в конкурсе "кто больше гадостей напишет". Вот же красавцы. осталось им только громко кричать "распни, распни Его!".

    Совсем не планирую делать из этого чиновника мученика. Но в этом конкретном деле, на мой взгляд, имеет место оговор его другим человеком. Следствие разберется. В этом даже не сомневаюсь. Просто очень показательно выглядят интернет пользователи, кидающие в него камни. Особенно те, кто недавно чуть ли не ползком в его кабинет заходили.

   Меня в особой любви к этому чиновнику сложно заподозрить. Просто может надо оставаться людьми до последнего?

P.S. Если бы были железобетонные улики вины этого чиновника, федеральные каналы стояли бы уже лагерем у здания правительства. Но их там нет. В ближайшие пару недель, ситуация станет максимально ясной. Определенный след на репутации останется. Склонен предположить, что будет смена места работы. А мы с вами увидим нового чиновника, к которому побегут все те же люди, которые отвернуться при любом кипише...
Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments