Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Общественная палата не для галочки


Прекраснейшая Мария Ауге в своем фейсбуке написала очень крутой пост "Мы согласны на медаль". В нем предлагает назначить на освободившиеся посты в Правительстве области своих подписчиков из френд-ленты. Каждую кандидатуру обосновывает. Читал трижды и улыбался. Даже захотелось эту идею немного сплагиатить. Раз уж Правительство она заняла под "своих", придется выбрать что-то иное. Городскую Думу трогать не буду, в сентябре граждане без меня разберутся. Тогда надо взять назначаемую структуру...

    Вчера на глаза случайно попалась информация об Общественной палате нашего региона. Пасьянс сразу сложился. Буду набирать туда команду своей мечты. Для начала посмотрел список действующей. Обнаружил людей, которые точно не войдут в состав структуры. Кто-то станет городским депутатом, другие покинули регион, а третьи "наигрались". Вакансий уйма получается. Вот на эти позиции и буду предлагать свою ленту.

  Мой список из двух частей. Те кто уже там и останутся, и новички.

  Председателем вижу Кустова Сергея Борисовича или Круглова Романа Владимировича. Оба дядьки с характером. Как-что не по их духу, сразу встают в стойку, и бьют промеж ушей. Один медийной палицей, второй профсоюзной. При каждом из них палата стала бы "зубастой". В этом даже не сомневаюсь. Почему же не сохранить сегодняшнего председателя? Все еще свежи воспоминания апреля месяца о плагиате при написании диссертации. Опровержения не замечал. Вот мне и кажется, что наш Губернатор,  с учетом его сегодняшней позиции по "чистке рядов" не оставит председателя. Поживем-увидим. Мое дело предлагать.

    В новой палате из прошлого созыва хотел бы видеть Ломоскова Виктора Викторовича, Ляпина Фярита Усмановича , Ситникова Сергея Сергеевича , Бруштейн Надежду Павловну. Очень уважаемые люди и профи в своей отрасли. Остальных не так хорошо знаю, поэтому не могу предлагать.

 Перейдем к новеньким. Открываю свои аккаунты в социальных сетях. Там кандидат на кандидате. Вот Сергей Беляков, замечательный учитель, настоящий подвижник Музея камня, один из самый ярких активистов "Ардозора". Должен же быть человек защищающий архитектуру нашего города, от барыг желающих все разрушить и настроить всякую ересь на этом месте. Или Андрей Спиридонов, мечтающий сделать город для людей. Не во всем согласен с ним в политических вопросах, но как гражданин, проводящий субботники каждые выходные он мне очень симпатичен. Да и как велосипедист-велосипедиста, всегда его поддержу по велодорожкам и некоторым другим вопросам. Хотелось бы там видеть еще и Ирину Мальцеву, но есть у меня чувство, что быть ей депутатом в Плесе, и там она приложит всю свою огромною энергию.

    Про молодежь тоже нельзя забывать. Беру Артема Гладышко. С его опытом молодежного предпринимательства и организации разнообразных мероприятий просто ценнейший кадр. С ним в разведку сразу бы пошел(а поскольку бегаем вместе, то и побежал бы).  Кандидата в депутаты Дмитрия Серова не забуду. Он хоть и "человек-серов", но в гордуму скорее всего не пройдет. Кровь у него кипучая, пусть как супергерой помогает в палате. Из молодых и активных надо туда Бориса Мурванидзе. Представлять его не надо. Если он там будет, то каждое заседание палаты превратиться в ооооочень горячее. Как представлю их с Андреем Спиридоновым в одной структуре, так и хочется сразу бежать билеты продавать на это зрелище (кажется моя древняя крровь дает о себе знать)

 Обязательно пригласил бы Евгения Рехтера. С его опытом в мире финансов, просто необходимый человек. А какие бы стихи он писал после каждого заседания!!! Максим Никонов как юрист и творческий человек вносил бы свой вклад в работу палаты. С его кипучей силой, польза была бы колоссальной.

 А как же Андрей Автонеев? Куда же без него! берем :)

  Уж больно много предложил кандидатов. А ведь нужно и для вас вакансии оставить. Предлагайте себя или кого-нибудь другого, но обязательно крутого! Если кто-то подумал после прочтения этого текста, что Мишутка собирается в ОП, глубоко заблуждаетесь. Далек от этой структуры и себя там не вижу. Так что на одну вакансию там больше  ;)

P.S.   С 5 августа по 3 сентября 2015 года идет прием заявлений от общественных объединений, изъявивших желание выдвинуть своего кандидата в Общественную палату. У вас есть шанс. Не упускайте возможность сделать это объединение максимально живым и реально рабочим.
Subscribe

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

  • Безопасно ли в Дагестане

    Сегодня хотелось бы поговорить на тему безопасности в Дагестане. Причиной тому сториз одной барышни, в котором она рассказывает, что республика чуть…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments