Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Не стреляйте в журналиста!

    У вас есть горячая информация? Свежий компроматик или слухи о перестановках чиновников? Очень хотите максимально оперативно  и массово ее распространить в городе Иваново?! Тогда у вас не особо много возможностей. В этом нелегком деле вам могут посодействовать лишь несколько сайтов. "Слухи и факты", "Курсив", "Ивановолайв" и "Вчастности" передовики инсайдерской информации. Откуда она к ним поступает практически всегда остается тайной. Из-за этого через них и продолжают сливать разные интересности, даже если они не соответствуют действительности. Такая уж нелегкая работа у топовых ивановских журналистов. Уверяю вас, если вы думаете, что за каждую тайну они получают огромные гонорары, то глубоко заблуждаетесь. В нашем провинциальном городе яркая новость как бомба. Вот и живут по закону: "если не опубликуешь ты, тогда через 5 минут это будет на сайте других". Заартачился один - сразу согласится второй. В большой семье клювом не щелкай. Но вот беда, из-за некоторых статей журналисты ставят себя под большой удар. Сегодня так и получилось.

    Мне повезло, большую часть дня провел вне города. На природе чистый воздух и волны прекрасной реки расслабляли мои убегавшиеся намедни ноги. В этот же самый момент над головой Алексея Машкевича сгущались тучи и сверкали молнии. Рано утром он разместил у себя на "Слухах.." показания основных фигурантов по делу Андрея Кабанова. С огромным уважением отношусь к господину Машкевичу. Прекрасно понимаю его порыв разместить эти документы. Ведь каждый из них привлекал на сайт сотни читателей. Как известно чем больше посетителей, тем дороже можно продавать рекламу, и тем статуснее себя чувствуешь. За заходы моих земляков журналисты сражаются денно и нощно. Алексей Владимирович не захотел отдавать "подарок судьбы" коллегам-конкурентам и повесил на сайт. Не рассчитал лишь одного. Документы строго конфиденциальные. Скорее всего предназначавшиеся даже не для следствия, а для "высоких кураторов" в Стольном граде Московия. Доступ к таким документам мог быть только у высоких начальников силовиков или следственных органов. Уж точно не у секретарши или уборщицы бабы Мани. Откуда произошла утечка мне доподлинно неизвестно. Но событие это не простое. Одно дело когда родственники обвиняемого получают телефон жертвы, а совсем другое когда такие специфичные документы уходят в СМИ.  Копий показаний не видел, но вполне возможна их подлинность. Господин Машкевич точно не сдаст передавших их. Иначе больше никто через него никогда ничего не опубликует. Так что даже при страшном наказании не узнаем заказчика и даже посредников. А жаль. В последний месяц у меня странное предчувствие. Складывается ощущение, что в городе орудует группа приезжих политтехнологов. Основная цель которых с негативной стороны освещать нашего Губернатора.

    Небольшое отвлечение от темы. Павла Алексеевича Конькова впервые увидел задолго до его губернаторства. Немного с ним даже поработал в 2008, но с 2009 года по сей день не общался. Наград и премий от него не получал, титулов и чиновничьих обязанностей тоже. Отношусь к нему как к топовому чиновнику и первому лицу в области. Когда недавно, после увольнений своих замов, он пришел на "Открытое Небо", меня не было среди той толпы желающих засветиться перед ним (даже там меня не было, я был на открытии модельного агентства и там было круто). Никак с ним не связан и ничем не обязан. Работать в Правительство тоже не намереваюсь пойти. Так или иначе отслеживаю многие его действия и все что с ним связано. Долгие месяцы все было ровно. Работал человек спокойно без перекосов. Пока все чаще с разных сторон не стал замечать странные высказывания и слухи. То по здоровью его пройдутся. Или начнут каждый месяц придумывать ему новую замену. С каждым днем эта "буря в стакане" набирала обороты. Сейчас уже несколько недель "брызгает" во все стороны. Проверяют его оборону со всех сторон, в поисках слабого места. Одной из болевых точек оказался господин Кабанов. Самое грустное в этой жизни, что все люди наиболее уязвимы через своих близких друзей или членов семьи...

    Можете считать меня параноиком, но все последние события с большой уверенностью разыгрываются в интересах какой-то очень влиятельной команды. У них деньги и власть. Цель простая, скинуть Конькова и выдвинуть на его место своего кандидата. У этой "бригады" большие возможности, но в некоторых вещах они не делают финального шага. Чего-то ждут может. Финальной команды "фас"? Хотелось бы узнать кто кукловоды, но это лишь мечты.

 Самое важное в этой истории, попытка смешать криминал и политику. Кабанов в показаниях говорит о том, что эти деньги были на выборы, а вот в показаниях депутата Затеихинского сельского совета Пучежского района Александра Кочетова стоят даты намного позже сентября 2014 года. Напомню, досрочные выборы губернатора Ивановской области состоялись в Ивановской области 14 сентября 2014 года в единый день голосования. Выборы были назначены в связи с досрочной отставкой губернатора Михаила Меня. Президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Павла Конькова, который и выиграл выборы. Вот и не стоило смешивать кислое с пресным, и подмешивать в дело о взятке какие-то фантазии. Или может деньги собирались чтобы отправить их в машине времени в прошлое?

 Да и вообще, чем занимается адвокат Кабанова мне не известно, но лучше бы он работал с документами, а не раздавал адские интервью областным телеканалам... А то даже не понимаю кому он полезней, следствию или обвиняемому.

P.S. На мой взгляд, Губернатора ожидают еще пару "сюрпризов". Очень уж хочет команда приезжих политтехнологов донести до Администрации Президента сигнал, что тут все плохо и надо прислать варяга на царство(или тут местный кандидат имеется). Ответит  им команда Конькова или нет увидим уже скоро.

P.P.S. Алексей Машкевич хороший дядька. Он не мог поступить иначе и выложил эти материалы. Очень хочется верить, что гнобить его никто не будет. Такая уж нелегкая работа у журналистов. Если даже все работники СМИ не опубликовали бы эти показания, всегда блогеры нашлись бы на такую "работу".
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments