Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Один день с Григорием Явлинским

Никогда прежде не удавалось провести день рядом с федеральным политиком. Общался с очень многими, но вот весь день... Не было такого опыта. Сегодня все изменилось. В Иваново приехал основатель партии, известный экономист Григорий Явлинский.

    Свою встречу с журналистами и блогерами он начал в 12 часов в конференц-зале гостиницы «Русский Манчестер». Сразу скажу, на ТВ и в жизни это два совсем разных человека. В реальности Явлинский очень интересный человек и собеседник. Поведение очень человечное. Не чувствуется при общении никаких преград и давления. Мои политические взгляды отличаются от его, но при этом он не навязывал никому свою точку зрения. Отвечал на все вопросы по-доброму.

     Отследить некоторые его тезисы и ответы на вопросы можно по тэгу #Явлинский в твиттере. К сожалению через несколько часов в ленту набежали боты и стали спамить этот хэштег, но несмотря на это отследить его визит через твиттер очень просто.



Из СМИ присутствуют два телеканала(БАРС и РТВ), журналисты из 37.ru ,1000inf, vlast.io, chastnik, а так же представители других газет и порталов.

       Больше всего меня удивило, что впервые за долгие годы очень активно велась трансляция в твиттере. Это произошло благодаря 37taxi pargina Astrel_Sumerki S_Hohlov DanilaBedyaev darico3000 arina147 и многим другим. Все как в старые-добрые твиттерянские времена.

     После пресс-конференции Явлинский встретится с членами независимого профсоюза образования в конференц-зале гостиницы «Союз» . Лично для меня встреча была немного неоднозначной. Посмотрим какие дальше будут действия у активистов профсоюза...
В 14:20 в центральном зале Областной научной библиотеки Григорий Явлинский встретился с читателями. Он представил две свои новые книги – «Периферийный авторитаризм» и «Историко-политические заметки: народ, страна, реформы»

Книга «Периферийный авторитаризм» посвящена анализу особенностей российской политической системы, причин и путей ее формирования. В «Историко-политических заметках» авторы рассматривают вопрос о культурно-исторической обусловленности нынешнего положения государства и общества в России.

 109 моих земляков пришли на это мероприятие.



   Несколько книг передали в библиотечный фонд. У меня тоже появился один экземпляр с автографом. Все желающие получили брошюры с QR-кодом,  и сразу могли купить книги на Литресе или Озоне.


Явлинский захвалил Данилу Бедяева. И ведь было за что. Распланировать и воплотить в жизнь такой напряженный график визита сможет не каждый. Он большой молодец. Раньше не сталкивался с его организаторскими способностями лично, а сегодня увиде и восхитился.


    Завершился день с политиком в Плесе. Григорий Явлинский встретился с жителями города в Левитановском культурном центре. Как иногда пишут в СМИ: беседа прошла в теплой, дружеской обстановке .


    Очень рад тому, что никто не попытался сорвать встречи в этот день. Хочется верить, что наш город намного чаще будут посещать гости из Столицы. Каждому из нас есть куда расти, а для этого нужно многому учиться. Сделать это вполне можно благодаря общению с федеральными спикерами и известными людьми.

Subscribe

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

  • Безопасно ли в Дагестане

    Сегодня хотелось бы поговорить на тему безопасности в Дагестане. Причиной тому сториз одной барышни, в котором она рассказывает, что республика чуть…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments