Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Призоловы - кто такие и с чем их едят... ;)

    Вы любите больше получать или дарить подарки? Если дарить, тогда не продолжайте читать этот пост, а если очень любите получать подарки - то обязательно дочитайте до самого конца....



     Пару недель назад, один очень хороший знакомый, попросил в твиттере у своих читателей помощи - он собирал обертки одной "молочной" компании, что бы обменять их на призы, и просил отдать ему их,если у кого то есть.  Человек он взрослый и уважаемый, поэтому я как и многие другие насобирал ему оберток и передал при встрече. Тогда то и родился замысел разведать все о "призоловах"...
   Но лень-матушка взяла свое и эту тему отложил в долгий ящик. До тех пор пока не пригласили на "мльчишник" к другому знакомому. "Мальчишник" больше напоминал встречу выпускников чем вечеринку прощания с холостой жизнью, но это совсем другая история... На этой вечеринке неокторые гости баловались ящиком пива ;) И после открытия каждой бутылки долго пялились под крыжку - оказывается они искали там код с призом, и если бы нашли то получили бы на свой номер телефона небольшой денежный бонус.


   Тут я вновь вспомнил, что хотел узнать подробности о "призоловах" и рассказать другим... И посидев вечерок в инете, и пообщавшись со знакомым-"призоловом" такооооооооооооооооое узнал ;) Сейчас расскажу :)
  Если Вы азартны, и при этом Вам лениво играть в рулетку, игровые автоматы или лотереи, а призы и подарки вы просто обожаете тогда ваша дорога лежит в "призоловское" сообщество. Призоловы зародились давным-давно, но не в далекой-далекой Галактике, а на нашей с вами планете, рядом с нами. Есть даже вероятность, что и вы заражены призоманией - неужели Вы никогда не мечтали - открывая бутылку лимонада, что под пробкой будет приз? Или может никогда не обменивали пробки или этикетки?Не заполняли анкеты и прочие прелести?
   Если "НЕТ" тогда стоит попробовать :)

  Сейчас в интернете очень много сайтов, собирающих на своей платформе призоловов со всего мира. Там вы узнаете где и какие конкурсы проходят, какие призы и даже купить или пменять недостающие обертки или вкладыши от определенных акций. Найти эти сайты очень легко - стоит только вбить в поисковик "халява" или "призолов".
   Практически каждый производитель пива, сигарет, различных лимонадов и продуктов устривают пару раз в году конкурсы и викторины, с помощью которых поднимают себе продажи и делают крупную рекламную фишку - привлекающую к себе внимание новых покупателей. При этом им это обхдится не в очень большую сумму. И пока они получют прибыль с повышения спроса на их товары, люди по всей стране собирают фантики и прочую мукулатуру, что бы получить майку или труселя в полосочку. При этом, очень часто, призы очень своеобразного качества, хотя бываю и хорошие.
    Всех призоловов можно разделить на 3 категории: начинающие, бывалые и супер-профи. Многие из читающих этот пост на 100% начинающие призоловы, иногда даже об этом не подозревают. Бывалые же имеют дома "музеи" призов: горы сумок, маек и прочих финтифлюшек. А супер-профи учавствуют только в крупных конкурсах с призами в виде техники, путешествий и прочего ценного хабара.

Со стороны может показаться, что призоловство это бред. Ну представьте себе: захолите на форум, а там взрослые мужчины и женщины обмениваются фантиками и обертками, или покупают за реальные деньги вкладыши из сигарет... Но если вы хоть раз поглуюже изучите призоманов, то и сами с большой вероятности превратитесь в призолова :) И в вашем доме ,удет копится гора фантиков, а после этого призов.


     Все конкурсы можно разделить на творческие и собирательские. Мне больше нравятся имено первые, поскольку "собирательские" требуют больших затрат. Иногда призоловы-собиратели покупают абсолютно ненужный товар ради возможного участия в конкурсе, но ИМХО это уже "клиника".
      Есть у  меня знакомец один, так для него все БОМЖИ в районе собирают по помойкам крыжжки и стикеры за копейки, а он сидя на диване потом заваливает себя горой сумок, кружек и прочих прелестей....


     К призоловам очень своеобразно относятся в обществе, однако они не обращают на это внимание и продолжают получать горы зажигалок, маек и халявных банок лимонада.
     Государство тоже "не забывает" о призоловах. Если организаторы акции сами не заплатили налог с призов, то этот налог ложится на плечи призолова. Если приз стоимостью менее 4000рублей(за год), то налог не платят, а вот если больше - то бегут с заполненной декларацией и платят фиксированый процент согласно действующему закнодательству.

    Одни собирают монеты, другие ходят на охоту, третьи тоже с каким-то хобби... С каждым годом количество увлечений растет. И "призоловство" одно из них.
   И в этом нет ничего плохого. Главное, что бы людям нравилось, то чем они увлечены!

       Удачи Вам в призоловстве!

Жду комментариев!
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments