Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

"Интерактивное ТВ 2.0" и с чем его едят

  Совсем недавно на рынке появилась вот такая вот коробочка «Интерактивное ТВ 2.0». По всей стране ее очень громко презентовали, а в нашем городе как-то все тихонечко прошло, н или я был в отъезде на Луне и все опять пропустил. Читая отзывы и пресс-релизы со всей страны сразу захотел заполучить себе такую коробку. Но вот ведь беда, у меня уже много лет другой провайдер интернета. Тут меня удивили, что этот гаджет работает от любого wi-fi. Одна проблема решена, но ведь есть еще стоимость почти в две тысячи рублей( и это только по акции, так стоимость в два раза больше). И тут мне опять повезло, на Медиафоруме Ростелекома участникам дали протестировать заветную коробочку. Вернувшись с мероприятия сразу к этому приступил.

Комплектация богатая. Сама приставка, адаптер питания,пульт ДУ, HDMI кабель, кабель-переходник, Ethernet кабель, SCART переходник, пару мизинчиковых батареек для пульма, гора бумажек. Все запаковано.


Немного расстраивает глянцевое исполнение приставки и пульта. Пыль намного заметнее чем на матовой поверхности, а на пульте еще остаются отпечатки пальцев(не делать же пакетиковый чехол на пульт как в стародавние времена)


Универсальный пульт массивный. Подходит к любому ТВ.


Если размер сравнивать с моим старым пультом, сразу видно, что Ростелекомовский совсем не выглядит игрушечным.

Сама приставка смотрится миниатюрной. Что же скрывается за названием "Интерактивное ТВ 2.0". На самом деле это забрендированный Smartlabs SML-482 HD Base с встроенным модулем wi-fi.


Подключение к ТВ максимально простое. Подключили к сети, кабель воткнули вот и готово


Дальше придется немного подождать. Минут десять приставка будет обновляться. Так что успеете попить кофейку, она сама все сделает и перезагрузится. И даже скорость соединения за вас проверит.


    Есть один очень спорный момент.  "Интерактивное ТВ 2.0" работает с помощью подключения к Интернету. Забирает часть скорости канала. Не знаю как у вас дома, но у меня не такая большая скорость. И если захочу что-то скачать большое, то HD каналы точно не посмотрю, да и скорее всего ничего не посмотрю.

   Месяц после активации можно абсолютно бесплатно смотреть ТВ. После этого каждый месяц придется платить 320 рубликов.

    Редко смотрю ТВ. Чаще нужное смотрю на сайтах. Но для старшего поколения Интерактивное ТВ 2.0 отлично подойдет. С другой стороны возникает вопрос, есть ли смысл подключать приставку от Ростелеком к другому провайдеру. Ведь чаще всего операторы предлагают пакет(инет + ТВ) И оно оказывается всегда выгодным. А вот если у вас есть интернет от Ростелеком, то и "карты вам в руки".


Подведем итог.
Плюсы

  • Можно использовать все фишки Ростелекома(покупать или брать напрокат фильмы, управлять эфиром — ставить на паузу или перематывать передачи, пользоваться бесплатно сервисом мультискрин, с которым приобретенные каналы и фильмы будут Вам доступны и в приложениях для SMART TV и планшетов)

  • Большая скидка на оборудование до конца года

  • Халявный месяц просмотра 122 каналов

  • Приставку можно использовать в качестве плеера, для просмотров фильмом с флешки

  • Вы фанат "Ростелеком"? Тогда ваши любимые каналы и сервисы всегда с вами, главно приставку захватить не забывайте :)


Минусы

  • Пожирается ваш интернет трафик, который могли бы использовать для торрентов и других больших скачиваний

  • Стоимость ежемесячной подписки.(будь она не 320 рублей, а 99, уже завтра бы пошел расторгать договор по своему оператору домашнего ТВ, а пока смысла не вижу)

  • У вас дома больше одного ТВ? Покупайт каждому приставку

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments