Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Нужны ли вам Apple Watch?!

  Лет пять назад  впервые познакомился с умными часами. У коллеги по работе появились часы-телефон. Спасибо китайской промышленности. Уже тогда мне показалось, что за такими штуковинами будущее. Годы шли, у самсунгов появилось несколько моделей таких часов. А мой любимый "яблочный" производитель гордо молчал. Нужно ли рассказывать как я ждал заветную презентацию Apple Watch. Помните в детстве как ждали нового года? Так это жалкое подобие моих предвкушающих впечатлений. Пыл угас минуте на десятой рассказа о новом чудо-гаджете. Несмотря на это четко для себя понял - надо брать. К великой моей печали у меня нет печатного станка, так что все хотелки и мечталки были удушены жабой. Оставалось ждать светлого момента или скидок. Цена все росла и росла... Желание купить усилилось когда начал бегать, очень уж хотелось отслеживать пульс. А гадкая жаба в моей голове требовала забыть про такие шалости.

  Главным показателем популярности техники Apple для меня остается ее массовое распространение у моих друзей и знакомых. И если iphone 6 ворвался в их семейные бюджеты, то Apple Watch и iphone 6s остались на свалке истории. Да и на вторичном рынке(например, Ивановская Барахолка) этих моделей почти нет. Потрогать заветные часы впервые смог в Москве в ГУМе или ЦУМе(всегда их путал). После этого поюзал в Минске. По приезду увидел их у Максима Пиликова. Эти часики за 30 кусков он использовал как гарнитуру в машине. Гарнитура за тридцать тысяч рублей, Карл! Тридцатничек. Ну у всех свои причуды. Мне казалось, что будь у меня такие часики, я весь мир захвачу.

 Мысли материальны. Мечты тоже иногда сбываются. В один прекрасный вечер у меня появились Apple Watch. Первые пару дней я был похож на "мартышку и очки": "То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак." Со стороны 100% это выглядело именно так. Коробка действительно привлекала мой интерес.


А уж восторг от беспроводной зарядки не проходит даже сейчас. Она такая классная, что дважды в день ее использую. (хотя вру, так часто приходится с ней встречаться, только потому, что часики разряжаются безбожно, и если мой яблокофон прожора, то часы просто "Робин-Бобин-Барабек"). Спасибо корпорации, что положили запасной ремень для часиков, иначе пришлось бы самому мастерить браслет или тратить фигову тучу денег на покупку большого размера.



Откровенно говоря, задняя часть часиков мне даже сегодня кажется самой лучшей стороной Apple Watсh. Есть в этих датчиках особая магия. На них она и заканчивается.



   Самое весело в них, что без смартфона это абсолютно бесполезная штука. Нельзя ей пользоваться пока не активируете с телефона. Купили обычные часы - они работают. Купили яблочный гаджет - начинайте шаманить и прыгать с бубном. И работать на относительно "полную катушку" умные часы смогут только находясь рядом с вашим телефоном. В ином случае это просто часы. Работая в постоянном тандеме они и разряжаются быстрее. Замкнутый круг.



    На самом деле Apple Watch это обычный дополнительный экран вашего телефона. С его помощью удобно делать селфи(за 30 тысяч блин). Кто-то с его помощью говорит по телефону, но вот мне как-то это не особо комфортно. Приложений много, но смысла в них особого не вижу. Да могу быстро посмотреть сколько трафика у меня осталось в пакете сотового оператора. Но это могу даже быстрее сделать с телефона.



Что радует кроме симпатичного внешнего вида?! Можно самому выбрать и поставить свою картинку на заставку :) И пульс можно измерить(только если вы не сильно потный, про этот факт не знал, к несчастью при физических нагрузках потею как в бане, при долгом беге погрешность на пульсе просто сказочная). Отдельные товарищи захваливают их фитнес-приложение "Активность"... Откровенно говоря, почти все кого я знаю с такими часами отключили его уведомления. Просто достает когда часы постоянно присылают сообщение - "надо походить". Сидишь в кино или на совещании, а тебе "бздыньк" - ходи давай. Ага! Сейчас прям встану и по столу прогуляюсь. Руководство одобрит.

  Как "уведомлялка" тоже часики неплохие. Можно и письмо проглядеть и сообщение в мессенджере. И за телефоном не лезешь, и информацию получаешь. Вот только ваши собеседники могут подумать, что вам скучно с ними и вы пялитесь на часы постоянно...

  Возникает стойкой ощущение, что эти часы придумали лет семь назад. А сейчас воплотили. Вот только потребности изменились, и если раньше они вызвали бы массовый "АХ!!!", то сейчас их еле покупают.

  Итог от меня прост, устройство не является самостоятельным, это лишь придаток к телефону. Цена заоблачная(в этом курс рубля тоже принял участие, но даже 19 тысяч как за них планировалось первоначально это дофига). Как фитнес-гаджет тоже слабоват - боится воды, быстро разряжается...

   Игрушка получилась классная, но дорогая. Не рекомендую бежать и покупать. Лучше подождать немного вторую версию, а лучше третью или четвертую.

Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments