Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Опять "60 секунд"

    В четверг опять поиграл в "60 секунд". Верил и уповал, что соберем свою команду, но капитан был занят по работе и не смог приехать в город. Пришлось проситься в "B13 team", а они взяли и не пришли. Тут меня спас Артем Гладышко с его командой "Бизнес-клуб". В итоге второе место (еще с двумя командами). Первое место в это раз поделили "Городские сумасшедшие" и "IQ 37". Такого на моей памяти еще не было. Две команды на первом и три на втором. Отрыв всего в одно очко.





По старой традиции выкладываю несколько вопросов из игры. Испытайте себя.

Первыми ИХ попробовали солдаты в окопах Второй мировой,оценив ИХ относительную тугоплавкость.В 1984 году ОНИ вошли в число официальных продуктов Олимпиады в Лос-Анжелесе,и фирма -производитель выпустила плакат,на котором олимпийская эмблема выложена из НИХ.А что изображено на каждой из НИХ?


Режиссер Коппола вспоминает,что сюжет своего фильма "Между" он увидел в предутреннем сне в стамбульском отеле.Но на самом интересном месте раздался крик.Дайте точный ответ: кто разбудил Копполу?

Ответы в самом конце!






Ответили на вопросики? Сравним с правильными?

На первый вопрос ответ простой. Буква "m" ( на него наа команда так и не ответила)
ОНИ – это конфетки M&M's. Название расшифровывается как Mars & Murrie's (Марс и Мьюрри'с) по фамилиям основателей компании.









А вот ответ на второй вопрос мы назвали самыми первыми и это "Муэдзин" (в исламе, служитель мечети, призывающий мусульман на молитву.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

  • Археологический музей Антальи

    Сложно представить, каким бы был наш мир сейчас, если бы не тьма Средневековья(да и дальше) с ее запретами на красоту тела. Но точно мы жили бы на…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments