Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Мастер-класс Антона Мартынова по съемке обнажённой натуры (18+)

  Последние годы все чаще замечаю - люди без опыта начинают учить других. Толстые тренеры рассказывают как стать дюймовочкой, прыщавые косметологи обучают уходу за кожей, а девушки никогда не состоявшие в браке и не рожавшие детей, обещают каждую женщину научить счастливой семейной жизни. Так во всем. Сами не умеем, но вас научим. Только денег дайте.

   Поэтому очень специфически подхожу к разному роду тренингов. Прежде чем пойти на них, всегда консультируюсь со специалистами по профилю. Хочу я узнать интересно и полезно ли обучение/тренинг по бизнесу или командообразванию и т.д. - спрашиваю у Ситникова или Гладышко. По спектаклям и организации мероприятий к Тугариновой. По журналистике к Машкевичу. По фото-урокам к Варивченко. И так по всем направлениям. Узнав о мастер-классе по НЮ съемке пришел к Илье Варивченко outlier_v . После долгого разговора с ним решил сам пойти и вас пригласить

Вместо традиционного беспробудного пьянства в длинную ночь с 31 декабря на 10 января предлагаем организовать мастеркласс известного московского фотографа Антона Мартынова.


Программа:

1. Введение.
Объяснение, что такое ню и особенности этого жанра. Грань между эротикой и порнографией. Идеи и где искать вдохновение, подготовка к фотосессии. Правовые аспекты съемки ню. Договор с моделью (модельный релиз). Поиск модели, где искать, по каким параметрам, как договариваться. Подготовка к съемке, поиск места для фотосессии. Одежда, аксессуары, макияж, причёска. Сотрудничество с визажистами. Работа с моделью, как общаться, чего не стоит делать. Техника и оборудование, которое может понадобиться для съёмки в этом жанре. ДЗ: выработка задачи для собственной съёмки.

2. Съёмка в студии, как основа для понимания работы со светом. Принципы работы света. Естественный и искусственный свет. Мягкий и жёсткий свет, направленный и рассеянный. Приборы и насадки, а так же их имитация, которая позволит обойтись без насадок. Что нужно для получения объёма, как подчёркивать фактуры. Постановка света, от чего плясать. Работа с основными источниками света: рисующий, заполняющий, контровой, на фон. Основные ошибки при работе в студии в жанре ню.

3. Высокий ключ и низкий ключ. Для чего каждый вариант нужен, какие есть особенности при работе с этими видами освещения. Типичные схемы для высокого и низкого ключа, их комбинация. Отход от схем и формирование светового рисунка индивидуально под каждую задачу. Креативные приёмы освещения. Работа с моделью.

4. Интерьерная съёмка. Особенности естественного света, выбор студии или помещения под конкретную задачу. Оборудование, которое может помочь работать с естественным светом, флаги и отражатели. Использование наработок студийной фотографии для создания нужного светотеневого рисунка при естественном освещении. Комбинирование искусственного и естественного освещения. Работа с моделью.

МК планируется 2 дневный и оба дня с нами работает известная модель - прекрасная Ольга Малышева:




Редкий случай когда вам не придется тащиться в Москву для того чтобы чему-то реально научиться и кроме того - отличный шанс пополнить свое портфолио отличными снимками с лицом, узнаваемым всеми в Рунете.

Проводиться МК будет на базе студии Андрея Сафонова kamajuki
Стоимость 3500р за ДВА дня.
Подробности у Ильи Варивченко
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments