Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Пару слов о ФСБ и журналистах

      Есть такой старый анекдот: Решили Брежнев и Рейган провести соревнования по бегу. Отбегали. Рейган пришел первым. Американские газеты писали «Рейган выиграл, Брежнев поиграл».  Советские газеты: «Брежнев пришел вторым, Рейган предпоследним».

      Прошли уже десятки лет, а особенности подачи материала остались прежними. Сейчас докажу. Вчера Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий особенности применения боевой техники, оружия, спецсредств и физической силы сотрудниками ФСБ России. А теперь смотрим,  как разные СМИ преподнесли эту новость. Точнее на названия новостей:



         Читаешь иногда такие заголовки про расстрел толпы и детей, и страшно становится. А ведь отдельные граждане дальше заголовков и не пойдут, и будут потом ходить и страдать о злой власти. Что же на самом деле произошло?

        Для сотрудников ФСБ прописаны следующие возможности:

  • в состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, использовать любые подручные средства, а также применять иное не состоящее на вооружении органов ФСБ России. Такое право предполагается при отсутствии у сотрудника необходимых специальных средств или огнестрельного оружия;

  • применять оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних в случае совершения ими террористического акта;

  • применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов госвласти.


     Жаль что эти нормы ввели только сейчас. Террористам пофигу кого использовать для подрыва. Соответственно у спецслужб должны быть любые возможности предотвратить теракт, а не стоять и рефлексировать нарушать закон или нет.
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments