Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Ужин с сыроедом, "живая вода" и другие приключения

    Доброго утречка. Уже давно мой друг Виктор приглашал меня на сыроедский ужин. Я технично сливался. Вчера не вышло. Отступать было уже некуда, позади Москва. Собравшись с духом поехал к нему в гости. О его увлечением сыроедением уже писал пару недель назад. Все подробности его питания только слышал от него. Вчера увидел и попробовал.

   Виктору 30 лет. Дом полная чаша. Красивая женщина рядом. Дочка просто ангелок. А его барскому высочеству вдруг захотелось кушать только овощи с фруктами.

   На кухне нас встречал стол заполненный фруктами. Этого добра я и дома могу поесть. Попросил его "экзотикой" попотчевать...



И он не смог отказать...
Витя полез в холодильник и достал эту банку. Считайте меня диким человеком,но я никогда не видел пророщенную гречу



Отсыпав мне немного из банки он предложил смешать ее в блендере с апельсинкой. Я же решил пробовать продукт без всяких бонусов




Вкус абсолютно нейтральный. Никаких негативных ощущений. Гречка как гречка, только сырая. Если хотите попробовать прорастить, технология следующая:
Берем стеклянную или пластиковую посуду с крышкой. Перебираем и тщательно промываем зерна в холодной проточной воде, а затем заливаем их чистой питьевой водой комнатной температуры (залить так, чтобы вода на 1-2 см покрыла зерна). Через 6-7 часов воду осторожно слить, опять тщательно промыть гречку холодной проточной водой, а затем еще раз промыть зерна в питьевой воде комнатной температуры. После этого слить оставшуюся в емкости воду, накрыть сверху зерна гречки влажной марлей, а емкость закрыть крышкой так, чтобы к зернам гречки оставался доступ воздуха. Прорастающую гречку необходимо промывать каждые 5-6 часов и осторожно перемешивать. Примерно через сутки пророщенные зерна гречки будут готовы к употреблению. Проращивать зеленую гречку следует при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.




Сытости не ощутил. Решил перейти к орехам. Он их замачивает. С его слов получалось, что так они вкуснее и полезнее.



С его слов выходило, что в замоченных орехах меняется химический состав и запускается механизм прорастания. Он называет это алхимией(а ведь у него за плечами высшее техническое образование, аспирантура и куча научных работ. Вот же еретик)



Для меня было новостью, что миндаль можно очистить от шкурки. И ведь в таком виде он намного вкуснее и нейтральнее.



Соловья баснями не кормят. Сытость так и не пришла. Попросил салатику.



Хозяин дома готовил лично.



Это сам Виктор. За два месяца скинул 10 кг веса на сыроедении



Под салатик налили по стакашечке "живой воды".



Не пугайтесь. Это не бухлишко. Виктор как я и убежденный трезвенник(да вот такие мы мутанты). А пили мы талую воду. С его слов она очень полезная. Готовить ее морока. Наполненную водой емкость нужно снова положить в морозильную камеру, однако ждать, пока в лед превратится весь объем воды, не нужно. Замораживать следует до образования первой ледяной корочки. Этот лед нужно отделить и ликвидировать, именно в нем содержится основной объем вредных примесей. Воду, которая осталась в емкости, нужно держать в морозилке до тех пор, пока большая её часть не превратится в лед.

Теперь нужно избавиться от незамерзшей воды, которая также содержит примеси, но уже другого рода. Оставшийся лед, растаяв, даст нам чистую талую воду, которую можно будет употреблять. Следует учитывать, что для приготовления талой воды вы используете водопроводную воду, она должна в течение нескольких часов отстояться, чтобы из нее ушли растворенные газы.




На вкус она приятная. Но как начинает нагреваться от комнатной температуры, мне удовольствия больше не приносит. Летом может и хорошая вещь, но вот по зиме не очень. Да и очень муторный процесс. В день выпиваю литра три воды. Если пить только талую, поседею от постоянной алхимии с ней. Салат с авокадо готов. Вкусно, но трава-травой.



Сытость не пришла. Тут Витина возлюбленная посмотрела на меня грустными глазами(жалко меня стало) и приготовила ананас с кусочками курицы. Это не сыроедение конечно, но объелся как слон.



и полирнул вот такой вкусняшкой.



Как хорошо, когда у сыроеда любимая жена не сыроед. Всегда накормят гостя дорогого. Если серьезно, то недельку посижу чуть попозже на сыроедении. Но начну не сейчас,лучше в новогодние каникулы. Просто есть некоторые специфические процессы в организме, которые "просыпаются" при переходе на сыроедении. И лучше во время этих процессов находится дома, поближе к определенной комнате.

Витя за два ммесяца очень сильно исхудал. С его слов он полон энергии. И стал в физическом смысле намного круче. Не поверю, пока не проверю на себе. Но то, что он стал выжимать вес больше и подтягиваться лучше это факт. Вот такая она сыроедская магия
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments