Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Первая неделя сыроедения (2.01 - 08.01)

Первое января меня напугало. Горы салатов и разнообразной вкуснейшей еды окружило меня со всех сторон. Немного поразмыслив пришел к неутешительному выводу - в концу "новогодних каникул" стану жирным как тюлень. Нужно было срочно что-то предпринимать. Уменьшить порции и отказаться от некоторых блюд, вот вроде бы выход отличный. Но все нормальные герои всегда идут в обход. Их примеру и решил последовать. Есть у меня поганая черта, если есть определенная мотивация(как морковка для ослика), то я готов к кардинальным переменам. Давно уже хотелось развеять мифы о сыроедении. Просто один мой хороший товарищ так уж описывал это чудесное "живое" питание, что я почти поверил в его магический эффект. Почти не считается, ведь еще мудрецы учили: «Пока не потрогаю – не поверю.». Вот и решил "потрогать"...

  Отжав у товарища зеленой гречки и накупив гору фруктов и овощей, приступил к сыроедению. Хочу уточнить - сыроедение это не питание сыром(а жаль). Это система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Возможно употребление в пищу только сырой растительной пищи — овощей, фруктов, ягод и т.д.

  Утро второго января встречал во всеоружии. Цель поставлена, ограничители запущены, теперь я травоядное животное. Первый день был самым тяжелым. Постоянное чувство голода, слабость, сильное желание сна(в этот день лег примерно в 21.30). Сил не было абсолютно. Организм смотрел на меня и думал - какого фига хозяин с ума сходит. Второй и третий день перенес намного легче, но есть одна беда - все видели мою бороду? Она рыжая! А все рыжие когда голодные - очень злые. В эти дни старался минимизировать общение с людьми. "Заперся" в Fallout 4 и игрл в него с утра до вечера. Если бы в эти дни вышел на улицу или пошел к знакомым, то обязательно бы поругался из-за пустяка. Оставшиеся четыре дня сопровождались маленькой работоспособность, небольшой рассеянностью внимания, холодными ладошками(что мне вообще не свойственно). Ни о каком "фонтане" энергии, о котором мне рассказывали и речи нет.

  Что же я ел эту неделю: фрукты(яблоки, апельсины, бананы, мандаринчики)  и овощи(репа, помидорки, капуска, перчик, огурчики, свекла, редька). Пил только воду( без сахара, без чая и кофе. Меня даже испытывал sokolovkirill предлагая купить пять чашек какао, но я сдержался)

Теперь по пунктам разберу мифы и легенды сыроедов о чудесах питания.


Уменьшение веса - Правда. За неделю ушло порядка двух килограмм. Вопрос лишь в том, что я терял жир или его и мышцы. Так уж устроен организм у людей, что при диетах и прочих резких мерах похудения в первую очередь горят мышцы. Организм рассматривает их как "лишнее" и "сжигает", а жирок копит на потом.

Блеск волос -  Миф. Нет такого. Я хоть и лысый. но у меня есть борода и другая растительность на теле. Ничего подобного нет

Кожа стала гладкой и шелковистой - Миф. Какая была, такая и осталась.

Тело не имеет неприятных запахов - Миф. Когда читал о сыроедении натыкался на сотни комментариев, что дезодорантами люди перестали пользоваться, от ног и других частей тела перестало пахнуть,  а пот благоухает фиалками. Божечки мои. Ну бред же. Чтобы не пахло, надо следить за собой и все. Мыть ноги и другие части тела и пользоваться разнообразными средствами.

В туалете нет неприятного запаха - Миф.  Ага. Конечно! Прям фиалки. Уточнил у супруги моего знакомого сыроеда, как у них "это" спустя два месяца такого питания - ситуация аналогичная. Розами не пахнет, уж простите за подробность.

Мыться надо реже - Миф. Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам усиливается перистальтика кишечника. Соответственно вы чаще начинаете заседать на "белом друге". Я вот лично за гигиену, и после каждого такого "мероприятия" привык принимать определенные водные процедуры. Если кто-то после такого обходит водные процедуры, то флаг ему в руки. Лично я мыться и использовать душ для гигиены на сыроедении реже не стал, а даже наоборот...

Фантастическая работоспособность и много сил для спорта - Миф. Лично мой организм на таком питании перешел в "энергосберегающий" режим. И на каждую мою пешую прогулку он выделяет силы по крупицам, начиная постоянно требовать докинуть в "топку" новую еду.

Хорошее настроение  и желание творить добро - Тут отвечу так. У меня почти всегда хорошее настроение. Сейчас правда оно немного ухудшается когда вижу хорошо прожаренный кусок мяса у кого-то другого, хочется отнять :)

Пропадает желание есть мясо - Миф . Темные Боги мне в свидетели: я люблю мясо, рыбу и курицу. И буду ее любить. И желание их есть совсем не пропадает.

Зубы надо чистить реже - Миф. Уж простите, что уважаю своих собеседников, но чистить зубы надо после приемов пищи и перед разнообразными встречами.

Организм хорошо переносит холод/жару - Миф. Сейчас зима, а у меня из-за такого питания постоянно мерзнут ладони и ступни. Раньше после хорошего застолья на улице ощущал себя печкой-буржуйкой, а сейчас как маленькая собачка с трясущимися лапками.

Сыроедение это дешево - Миф. Первый раз когда мне рассказали о сыроедении, меня удивила сумма стоимости обеда в 30 рублей. Как оказалось сказано это было для красного словца. Одно авокадо для салата у этого человека стоило 50 рублей за штуку, а про стоимость орехов даже не говорю. Сыроедение это дорогое удовольствие, даже если знать в каких магазинах на какие фрукты скидки.

Сразу хочу сказать, это только мое мнение, основанное на небольшом опыте. Этот эксперимент я еще немного попровожу. Побуду "подопытным хомяком". Никаких духовных или религиозных практик я не провожу. В Будду и Кришну вдруг не уверовал, только Ктулху и Летающий Макаронный Монстр мои кумиры! К одежде из меха и кожи хуже относится не стал, наоборот люблю их.

   Я не собираюсь отговаривать от сыроедения, каждый делает что хочет. Просто прошу критически подходить к разным байкам, которыми вас будут потчевать.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments