Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Вторая неделя сыроедения (9.01 - 15.01)

   Проснулся с чувством стыда. Приснилось, что ел мармеладные дольки. Всю жизнь вижу очень яркие цветные сны. С тех пор как стал "сыроежкой" вкусная еда преследует меня даже там...

   Позади вторая неделя сыроедения. Уже 14 дней без плиты, микроволновки, сковородок и прочих достижений цивилизации. использую только пару тарелок( для капустного салата большую, и маленькую для проростков) и дуршлаг(промываю проростки). А теперь как всегда мифы сыроедов и их частичное развенчание.

Легче ли стало переносится отсутствие мяса, рыбы, курицы,сладостей, горячего питания? Нет. О кусочке курочки или о гамбургере сотни фантазий. Когда вижу кушающих мороженку или вкусный десерт, очень хочется отхомячить кусочек.

Появилась ли идея сделать сыроедение моим выбором на всю жизнь? Нет. Для меня это лишь эксперимент и своеобразный способ поститься.

Обострилось ли вкусовое восприятие? Нет. пятьдесят оттенков морковки не ощущаю. Обоняние усилилось только на запахи жаренного мяса, и прочих вкусностей. Но это у меня так при любом голодании или диете.

Улучшилось ли самочувствие? Нет. При нормальном питании чувствовал себя намного сильнее и выносливее. Да и постоянное чувство холода, даже в самой теплой одежде, точно не доказывает улучшение самочувствия.

Есть ли огромная экономия денег за электричество, газ, воду? Нет. Как уже писал в прошлом обзоре - потребление воды увеличилось в несколько раз. Газового счетчика нет, так что выгоды тоже нет. С одной стороны перестал использовать микроволновку, но с другой стороны в туалете свет стал гореть намного чаще и намного дольше чем раньше ;)

  Стала ли кожа лучше, пропали ли прыщики?
Нет. Все как было

  Появилась ли невероятная сверхъестественная выносливость? Нет. Откуда же ей взяться, если организм не получает даже необходимого количества калорий. Познавательная страничка: в среднем человек тратит от 200 до 300 килокалорий при быстрой ходьбе в течение часа. Калорийность говядины составляет 187 ккал на 100 грамм продукта (Белки, г:18.9  Жиры, г:12.4  Углеводы, г:0.0). Калорийность яблока составляет всего 47 ккал на 100 грамм продукта(Белки, г:0.4  Жиры, г:0.4   Углеводы, г:9.8). Теперь посчитайте сколько нужно скушать яблочек, чтобы пройти такое же расстояние как с "говядиной" и откуда взять белки в еде...

Легко ли просыпаться по утрам? Да. Вот тут правда. Так легко просыпаться с пустым желудком. Точнее даже живот сам меня будит и говорит - поешь уже, голодно мне.

Исчезает ли запах пота и запах от тела? Нет. Запах пота исчезает если душ принять и дезиком воспользоваться. Есть конечно люди-эльфы, от них не пахнет потом, святость их велика. А уж простите, я парень деревенский, приходится воду использовать.

Запускается ли процесс омоложения организма? Нет. Волосы на голове не заколосились, кожа как у младенца не стала, на 18 не выгляжу.

Кухонные моющие вещества становятся абсолютно не нужными? Нет. Может кому-то приятно проращивать гречу и другие крупы в грязных тарелках и есть с пола, но я не такой.

Есть ли дополнительная энергия и выносливость в спорте? Нет. Единственное упражнение которое постоянно делаю это приседания (на туалет правда, ну тоже успех)

Уходи ли вес? Да. Тут правда каждую неделю потеря веса примерно 1,5-2,5 кг. Опять же встает вопрос, что теряется. Точно не один жир. Мышцы сгорают только в путь.

Изменились ли пристрастия к музыке, от "мертвой" (попса, шансон) к "живой" (спокойная музыка для медитаций и расслабления, мантры, инструментальная )? Нет. Мой музыкальный вкус, точнее его отсутствие, сформировался еще в юном возрасте, никаких изменений не произошло. И "Владимирский централ" мне приятнее чем  сто восьмое повторение"Ом ма́ни па́дме хум". Уж простите.

Изменился ли круг друзей, отказался ли я от "бухариков" в пользу "сыроежек"? Нет. Близкое окружение нам посылают небеса или секта :) Я не в секте, поэтому все мои друганы-братаны от высшей силы :) Куда ж я их брошу


Если у вас есть какие-то вопросы, с радостью отвечу. Сразу хочу сказать, рекомендовать сыроедение могу только на пару недель, для потери веса или для очищения организма за счет усиления перистальтики кишечника.

  С другой стороны каждый упарывается как может :) Это ваше тело.

P.S. Мое мнение не изменилось. Люди должны есть то, чего необходимо их организму. Прислушивайтесь к своему телу. Надо ему мяска-кушайте мяско, не надо не кушайте. А еще мудрые говорили: "Постом хоть мясо ешьте, только друг друга не ешьте".

P.S.S. Когда где-то читаю или слышу, что убивать животных для пропитания нельзя, а растения кушать можно у меня это вызывает только всплеск иронии. Растения тоже живые, они тоже страдают. Берегите и их тоже. Кушайте солнечные лучики или камни, их много. Блин, а может они тоже живые?!



Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments