Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

     Представьте такую ситуацию: вы в помещении, там темно, а обязательно нужно сделать фотографию. Как быть? Вот вам маленькая хитрость на этот случай: если это происходит днем, фотографируем у окна. Выключаем искусственное освещение. Открываем диафрагму. Выдержку длиннее. Увеличиваем ISO. Наслаждаемся полученной фотографией.

    Этому и многим другим лайфхакам нас вчера обучали на первом занятии курса "Основы фотографии" в Like Фотошколе

    До середины февраля меня ждут 11 занятий и факультативов, домашние задания(уже успел забыть что это такое, теперь придется вспоминать) и очень-очень много практики по фотосъемке. Моя группа уже пятая в ивановском отделении фотошколы. В старой песни пелось: «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят», но у нас же Город Невест, поэтому в группе на двенадцать девчонок пятеро ребят.

   Вот таким составом мы будем грызть гранит фото-науки:


  Изменятся ли уровень моих фотографий после окончания школы и защиты диплома? Хороший вопрос. Через несколько недель увидим. Фото с практик буду выкладывать тут.

   Хорошего вам дня. И не стесняйтесь учиться в любом возрасте.
Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments