Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Раскрываю некоторые секреты фотошколы Like

        В воскресенье в фотостудии Монохром пройдет первая практика пятой группы нашей фотошколы. Три теоретических занятия позади. И уже не терпится применить полученные знания. Поскольку записался на курс "Основы фотографии" вам названия некоторых занятий могут показаться слишком простыми. Но с моей точки рения всегда есть что-то новое, и обучаться нужно всю жизнь.  Слишком уж много у нас в регионе людей, считающих себя великими фотографами, только из-за наличия дорогой камеры. Они "все знают", а я простой оператор камеры, и вынужден узнавать мелочи постоянно. Признаюсь честно, мне самому было лень читать инструкции к фотикам, да и  изучать фотокурсы в интернете тоже лениво. В реальной фотошколе тебя окружает еще десяток учеников, и приходится держать себя в ежовых рукавицах, и не ударять мордой в грязь постоянно. Только ради этого уже стоит пойти учиться в реальной жизни. Дух конкуренции подстегивает на подвиги(если конечно вы не ленивая попа).

       Изучены настройки фотоаппаратов, объективы, вспышки, техника. Впереди занятия по композиции в фотографии, обработка в Adobe Lightroom, уличная съемка, студийка и море дополнительной практики. Курс очень интенсивный. Каждую неделю проходят четыре занятия, и после  всегда домашнее задание. Они простые и служат лишь для закрепления знаний и дополнительного опыта. Например: сфотографировать предметы с разным значение диафрагмы или сделать пять фото в разное время суток, с разным освещением. Ничего сложного, но тоже дисциплинирует.

       Фотошкола за три-четыре недели не сделает из вас Бога фотографии, но покажет вам путь и вы сможете понять ваше это или нет. Вам просто дадут удочку, но не рыбу.

      Теперь о самом большом плюсе фотошколы. Нет, это я не про чаепитие с вкусняшками в перерывах. Я о постоянной помощи преподавателей. В школе и институте, если тему не понимал, приходилось или самому зубрить горы всего или к репетитору идти. В Like фотошколе можно "доставать" препода не только до, во время и после занятия, но и в любое время. Не получается что-то, просто пишешь в закрытую группу или напрямую сенсею. И он помогает. Может это нам просто повезло, что у нас ведет курс sokolovkirill ;)

     Есть ли минусы у нашей фотошколы? Минусы есть везде и всегда. Лично мне 2 часа занятий маловаты. Вот бы три или четыре часика и практики побольше, но тогда и курс стоил бы намного дороже. Так что если сравнивать цену и время, то все очень гармонично.

P.S. Заранее начинаю думать про диплом. Если кто-то готов пойти моей дипломной моделью, то пишите-звоните-телеграфируйте


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment