Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Свадебные войны

    Скоро свадебный сезон. Девушки продумывают бракосочетание с детских лет, для них это очень важный момент. С этой весны все может усложниться. В Ивановской области точно. И дело не в ужесточении правил ЗАГСа(хотя это есть в нашем городе). Все намного "веселее". Город погрязнет в "свадебных войнах". Небольшая предыстория...

  Есть у нас две соседние области. Ярославская и Костромская. Цены на операторов, фотографов и других важных на свадьбе людей отличались там примерно в два раза. Для упрощения: в Ярике было 50000, в Костроме 25000 за одни и те же услуги. И родилась у некоторых костромичей идея - подмять бизнес соседей под себя. Что они для этого сделали: объединились в сообщество, сложились по копеечке и на эти бабульки в Ярославле стал проводить агрессивную рекламную движуху. Ну и цены демпинговать стали. Много-много рекламы и прайс в два раза ниже обычного для Ярика. Таким нехитрым путем сильно потеснили местных. Но Ярославля им оказалось мало. Угадайте кого они выбрали для следующего шага? Правильно - Ивановскую область!

   Стали мониторить рынок. И уже готовятся на него зайти с большим количеством рекламы. Кто пострадает в первую очередь? Ивановские фотографы, операторы, ведущие свадеб и плюс все люди у которых заказывают тортики и прочее(все повезут с Костромы). С одной стороны от низкой цены всегда должен выигрывать потребитель. Но дешево не всегда хорошо. Не факт, что свадьбу приедет в наш город снимать большой профи, а не человек вчера купивший камеру. Так что если у вас скоро свадьба - очень аккуратно подходите к выбору людей с камерами.

  Чем ответит наш свадебный рынок на такой вызов примерно могу предположить. Рынок в кризис сильно просел, и сдаваться без боя они не будут. Веселое время будет. А заработают на нем только владельцы СМИ и рекламных площадок, поскольку и костромская сторона и ивановская обеспечат их большим количеством заказов.



Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments