Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Замкадный обзор общепита. Coffee bean.


     Отношусь к той категории людей, которые ходят в кафе не для того чтобы только поесть и воплотить свои физиологические потребности. Мы идем ради развлечения.  Если нам там нравится, мы возвращаемся раз за разом. С Ильей мы часто зависаем в разных заведениях города. Знакомьтесь, это Илья. Ему 28 лет, он мой личный врач и хороший друг. А еще он ищет невесту. Драгоценные девушки, если вам нужен надежный и перспективный супруг, то поделюсь с вами его номером.





И вот этот лысый и безбородый пока тоже еще холост

Но я отошел от основной темы.

В надежде перекусить мы с моим дружочком-пирожочком пришли в одну из кофеен города Иваново. Coffee bean располагается в самом центре города, и пройти мимо практически невозможно.



   Пошли к стойке кассы делать заказ. Окинув грустным взглядом небольшой выбор меню, представляющий собой разные тортики, пироженки и прочую "буржуазную еду", выбрали венский штрудель с курицей, пару сандвичей с курицей и грибами, и чайник чая.

     Что сразу бросается в глаза при заходе в это заведение, очень много места, однако столики расставлены таким образом, чтобы посетители находились "попа к попе"  и слышали все что творится за соседними столиками

   Гардероба нет, вешалок тоже. Складываем все на свободные стулья или себе на кресло. На столах не было даже салфетниц. С другой стороны это же обычная кофейня, а не ресторан царской кухни.

  Официантов тоже не предусмотрено. Их "заменяет" с надрывом в голосе и с пульсирующей жилкой на виске бариста, кричащий на весь зал когда каждый заказ выполнен. При этом перечисляя весь заказ. Т.е. если вы хотите юморнуть, можете заказать очень много позиций меню, и тогда кто-то за стойкой точно помрет. Стоить это будет много, но если деньги не проблема, улыбка вам обеспечена от перечисления всего заказа.

 После пяти минут мы пошли забирать заказ. Потребовалось два похода Ильи и один мой. Как уже говорилось, официантов  нету. Все сами - ручками.  Если вы вдруг испытываете трудности с ходьбой, вам обязательно надо с собой приводить небольшого раба, который будет вам таскать еду.

  Перейдем к нашей еде. Начнем с чая. Объем чайничка радует, учитывая объем выдаваемых чашечек на пять полных хватит. Это не пакетированный чай , который выдают в некоторых других кофейнях, это сыпучий.  Цена его правда дороговата. Может конечно при его приготовлении используют воду с альпийских лугов...

   От воды к еде. Не претендуем на должность профессиональных ресторанных критиков, это лишь наше субъективное мнение, исходя из опыта полученного в других заведениях. Штрудель весь "сырой", полностью пропитавшийся влагой из начинки. Штрудель был в виде заготовки, где он приготовлен одному Ктулху известно, его просто подогрели. По вкусу такое ощущение, что ели куриную лапшу. Это никакой не штрудель, это "каша". Вилкой вы его не "разделите" он рассыпается, единственный вариант взять этот шмат руками и есть, но даже так начинка будет вываливаться.


 Что касается сэндвичей. Стандартный сандвич, тоже заготовка,тоже подогревался. К сандвичу без претензий . То что ожидали, то и ели, но лучше сразу его "заточить", пока он не остыл. Иначе вкус будет совсем иной и пустой.

Ценник высокий.  За чай, сандвичи и штрудель мы заплатили 684 рубля.



Эта кофейня для желающих убить время. Кто-то убивает время за книгой, кто-то в кино, а кто-то в таких заведениях. Если ваша цель съесть что-то изысканное или полноценно поесть, то эта кофейня не ваш выбор


P.S. Перед тем, как мы ушли был удивительный случай. Краем глаза увидели проходящего мимо дедушку. Он спокойно прошел через весь зал. На пару секунд задержался у одного столика и ушел. Мы не обратили бы на него внимания, если бы сразу после его ухода, из туалета не появилась девушка, на весь зал оповестившая всех, кто-то украл с ее тарелки еду. Пока она отходила в туалете, этот дедушка разглядел через стекло еду, зашел, тихонечко забрал и вышел. Бариста принесла девушке новую еду и сказала нам, что этот дед постоянно отжимает чужую еду и никто не может его поймать. Просто человек-невидимка. В этот момент мне стало немножко страшновато что-то оставлять в зале и отходить руки помыть.

P.P.S. Это первый выпуск нашего общего с Ильей небольшого фанового проекта. Будем и дальше описывать заведения общепита нашего городка. Если вам было интересно, предлагайте свои варианты кафе и ресторанов, а так же критериев по их изучению

P.P.P.S. Пока мы ждали еду, сходил в туалетную комнату, освободить место под чай. Уважаемые мужчины, поднимайте стульчак. Руки у вас от этого не отвалятся, а гигиены в мире прибавится.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…