Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Осторожно! Мошенники!

   Поиск работы это всегда стресс. По себе знаю, когда год назад остался на улице с трудовой это было малоприятное ощущение. И меньше всего хочется в такое "смутное" время напороться на левак. А его развелось сейчас как блох...

  К вам никогда не звонили в дверь граждане, и не утверждали, что они представители соцстраха, собеса или Пенсионного Фонда России и прочее? Не рассказывали, что срочно-высрочно нужно перейти в частный фонд, иначе ваши сбережения сгорят? У меня такие раз в месяц стабильно заходят и начинают вешать лапшу на уши. Откуда они берутся?

   Вчера мне написал Артем и пересказал свой опыт по поиску работы. Привожу его рассказ тут, лишь "запикав" название конторы.





"Находясь в поиске работы, наткнулся я на интересное объявление с сайта Avito, вакансия менеджер по оптовым продажам, от кадрового агентства *****. Вакансия была заманчива, начальный оклад на период испытательного срока вполне внушителен, да и после месяца работы ещё проценты обещали, не долго думая я позвонил по указанному номеру. Не буду описывать разговор со специалистом по кадрам( как мне тогда казалось), скажу в двух словах, не очень интересовались предыдущим опытом,образованием, сразу пригласили на собеседование на следующий день по адресу Ул. Садовая, дом *****, вход со двора, второй этаж.
Решив поискать информацию о кадровом агентстве, так как ранее о нем не слышал, полез смотреть предприятия располагающиеся по данному мне адресу, как ни странно поиск не дал результатов. Не теряя надежды, сославшись на запоздалое обновление информации по фирмам города стал искать по названию.Вновь это результата не дало, однако было найдено ООО " *****" с расположением в Москве, её то по ИНН и решил проверить. Действительно, консалтинговая фирма была зарегистрирована в Москве в 2004 году с уставным капиталом 11 тысяч рублей, однако имела филиал в Иваново.

Ну была не была, решил сходить на собеседование.

  Прибыв на место, кинув беглый взгляд на здание в котором располагалась фирма, не увидел никакой вывески, что не много смутило, обойдя со двора, и поднявшись на второй этаж, также мной не было замечено ни вывески с названием,ни с графиком работы данного предприятия. Открыв дверь приемной, в уши ударила музыка нашумевшего исполнителя, в приемной сидело 11 человек, таких же соискателей, как и я. Сообщив девушке с ресепшн, что я по поводу работы на вакансию менеджера по оптовым продажам, получил вполне себе стандартную анкету с распоряжением заполнить и ожидать. Дальше стало ещё интересней, вызывали в кабинет к генеральному директору по одному, на каждого кандидата уходило минуты по четыре. Подошла моя очередь, зайдя в кабинет, увидел молодого человека лет 25 и девушку такого же возраста. Интервью проводила девушка, молодой человек занявшись своими делами вышел из кабинета, вопросы стандартные, опыт, образование.В конце собеседования, девушка извинилась, сказав, что вакансия на которую я претендую уже занята, но есть другая(финансовый консультант), и они с удовольствием меня примут, пригласила на следующий день к 9 утра сюда же, при себе имеет Снилс и паспорт, попрощавшись и пообещав прийти я покинул странную контору.

    Конечно же развод на лицо, но интересно же в чем дело, по этому на следующее утро, в девять я был на месте. Как я и ожидал, в приемной я увидел задумчивые лица вчерашних кандидатов, примерно в том же количестве. Прождав 45 минут, на протяжении которых девочка администратор все увеличивала громкость музыки дабы заглушить крики и восторженные возгласы из кабинета с названием "митинговая", наконец кандидатов начали разбирать по двое. Подошла и моя очередь, назвавшись менеджером к себе попросила подойти девушка и сразу начала знакомиться. Поинтересовавшись кем я раннее работал и свободен ли я до шести вечера предложила пройти в машину и посмотреть как она работает, дабы понять подходит ли мне "должность".

   Собственно вот в чем дело: "о должности и обязанностях и о деятельности фирмы нам так ничего и не известно" - такой вопрос я и задал моей "наставнице". На что я получил ответ: "вы ведь слышали о пенсионной реформе? мы ходим по квартирам и консультирует людей, направляя их в наш пенсионный фонд, кстати очень хороший, я сама там сбережения храню " Услышав вышесказанное я попрощался и покинул оное место.

  И так, вывод, берегите своё время увидев вакансии от компании мошенника, расположенной в Иванове, Садовая улица, дом ****."


P.S. Меня могут упрекнуть, что я некорректно назвал их мошенниками. Если подходить с буквы закона, то да, они не мошенники. А вот для меня они  гады, вводят в заблуждение людей, ищущих работу. Но из-за природного чувства прекрасного и богатого внутреннего мира называю их мошенниками
Subscribe

  • Куда приведет ваш цифровой след

    Было ли у вас такое, что после поискового запроса или лайка/прочтения новости, вся реклама в соцсетях перестраивалась на подобную тему? Восхотелось…

  • Лучший способ быстро поднять себе настроение

    Последние несколько недель у меня стойкое ощущение, что кто-то на небесах в своем инстаграме поставил серый фильтр на погоду в моем родном крае(да и…

  • Б/у товары в Lamoda.ru

    Впервые столкнулся с продажей б/у обуви под видом новой. Отличился интернет магазин Lamoda.ru У меня такое впервые, не могу не поделиться. С…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments