Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Контрафакт? Просрочка? Контрабанда?

    Друзья, уже несколько дней меня мучает один вопрос. Может кто-то из вас сможет объяснить. Дело было так. Сидели мы с моим товарищем за чашечкой чая. Разговоры разговаривали. Никого не трогали. Потом хотели приступить к еде, но мой товарищ чистюля, и всегда с собой носит в рюкзаке запас антибактериальных гелей для рук(да-да-да у меня все друзья в чем-то упороты). Достал он, один дал мне, а вторым стал сам пользоваться. У Мишутки глаз алмаз. Сразу заметил, что похожие на вид флаконы отличаются сильно. Приглядитесь, что вас смущает?



Ничего явного не замечаете?

А если с такого ракурса?
Подсказываю:приглядитесь к этикеткам.



У одного пузырька отчетливо видно, что другая этикетка приклеена поверх. Особо хорошо это видно на просвет. Видел логотип с другим названием.



Не поленился, отколупал ее. И на месте Dettol вдруг оказался Sagrotan.



Первый производят в Таиланде, а второй в Германии.



Один специально для России, второй для Германии. Да и этикетка на обратной стороне сильно отличается.



Кроме этого они разные по консистенции и запаху. Деттол быстрее впитывается и почти не пахнет. А Сагротанушка сильно попахивает и намного позднее впитывается.

Не поленился, слазил на сайт, нет там даже близко похожей этикетки как на переклеенном тюбике.




Покупались оба товара в одном и том же крупном сетевом ивановском магазине. По одной цене. Но качество сильно отличается. Что же это в итоге?
Срок годности у такой красоты два года. На Сагротане он вышел. Что же купил мой друг? Контрафакт? Просрочка? Контрабанда?

Сейчас буду писать в представительство Деттола. Может они объяснят. Но если вы уже сталкивались - буду благодарен за информацию
Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments