Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Замкадный обзор общепита. Pellegrino.

   Обсмотревшись кулинарных шоу и прочей подобной ерунды, мы с моим другом Ильей(да-да, тем самым молодым врачом, которому мы все еще ищем невесту) решили: «Хватит обижать маленькие, неоправданно дорогие, но беззащитные кофейни!», и как говорил герой youtube Наркоман-Павлик: «Валера, настало твое время!», решили покуситься на именитые флагманы-рестораны высокой кухни нашей малой Родины.




Что же было дальше?

 
Проведя мозговой штурм, выбор пал на ресторан Pellegrino. Расскажу как мы выбираем место для следующего обзора. Читаем ваши советы во всех социальных сетях, а потом выходим пешком и идем куда глаза глядят. В итоге наши безумные ноги приводят нас к одному из заведений общественного питания. В это раз мы оказали на набережной великой реке Уводь.

    Сразу оговорюсь, ресторан не является отдельным зданием, он лишь часть очень крупного торгового центра в Иванове. Pellegrino имеет два входа входа: так сказать "внешний" с улицы, и внутренний из ТЦ. Такое его расположение самый крупый минус, поскольку все что происходит в атриуме торгового центра(концерты, пляски народов крайнего севера, молитва Господу Нашему Ктулуху и конкурсы) будет слышно и в ресторане.

    Пр входе в ресторан, администратор довольно вяло окинула нас взглядом: видимо не воспринимая нас потенциальными клиентами, мы прошли на 2 этаж и выбрали себе стол. (да-да он еще и двухуровневый).


Несмотря на обеденное время (бизнес-ланчи и прочие эконом-варианты) в заведении оказалось довольно немноголюдно. Гардероба в ресторане нет. Есть стойка для одежды и "вешалки" (их не так много, поэтому одежду можно положить рядом с собой на диван, что не сильно эстетично)


    Сразу встретив официанта (довольном зачетный оказался человек, но об этом ниже), который нас и поприветствовал(даже господами называл, я аж покраснел от такого завышения моего рабоче-крестьянского происхождения). Придиванив свои благородные тазобедренные суставы, стали ждать меню. Ожидание составило от силы 10 сек. Получив заветные томики, а меню на самом деле довольно увесистое, мы погрузились в трудности выбора. Каждому наименованию блюда соответствовала красочная иллюстрация. Вдоволь наглотавшись слюны, мы определились: 2 САЛАТА И 2 МЯСНЫХ ОСНОВНЫХ БЛЮДА(салат цезарь, салат с языком, бургер-стейк "Ковбой", bbq из курицы) и чай. Что примечательно, на каждую категорию блюд указано время приготовления: так салаты занимают 10-15 мин, основные блюда 40-50 минут.

    Интересный момент, официант записывает ваш заказ в ipod(не в планшет iPad,а в плеер iPod. Это, на мой взгляд, не совсем удобно, хотя и экономит время если сравнивать с записью в блокнотике, поскольку приложение сразу отправляет заказ, а "бумажку" надо еще нести или вбивать с терминала.


     Обслуживание ненавязчивое, вежливое.

После 12 мин ожидания нам принесли наши салаты.


Подача одномоментная: то есть моему соседу не пришлось голодными глазами смотреть в мою тарелку в ожидании своего заказа.




Внешний вид: все как на картинках в меню: красиво, красочно, никогда фотографирование еды не занимало так мало времени, единственное, что не совсем понравилось в салате Цезарь, это очень большие гренки. Это даже не гренки, а просто порубленный и подсушенный минибагет.



Что вы хотели при заказе, то вы и получаете. Это касается как салатов, так и основных блюд.



По времени приготовления - все как и обещалось в меню. Минута в минуту. Кухня вкусная. Повар - волшебник. Если рассказать в двух словах: гастрономический оргазм. Заведение держит марку. Ко вкусу блюда хотелось придраться, но не получилось.



В качестве напитка мы брали чай. Почти литр в чайнике(900мл если быть точным). Чай пакетиковый. Это конечно не обычный ахмадка или майский, но пакетиковый, а не рассыпной. Сахар стандартный - белый кусковой, без экзотики.



Поговорим про вид из окон. Если смотреть на улицу, вид удручает - столпотворение припаркованных машин. Мы конечно не на берегу Средиземного моря, и за окном не может быть ласкающего прибоя, но со второго этажа смотреть на унылые грязные тачки так себе удовольствие. Это больше лирика. Вид на торговый центр и снующих людей тоже не самый романтичный.

Диваны никто до нас не продавил. Они жесткие и сохранившие свою форму. Диванчики при этом довольно низкие, для нас точно(мой рост 192 см, у Ильи 186 см). Столы при этом удобные и высокие.

     Небольшой итог: Кухня плюс, обслуживание плюс, интерьер плюс. Минус - шум торгового центра(нам повезло, мероприятий в атриуме в тот момент не было, но если бы было, ощущение было бы печальное), минус - вид из окон, и еще один минус, это цена. На двоих выложили 1440 рублей, за 4 блюда и чай. С другой стороны за удовольствие надо платить. Не знаю есть ли там система скидок, но нам никто ее не предлагал. Если есть - круто, если нет - печалька.



P.S. Ресторан отлично подойдет для деловой встречи(если нет шума атриума). Если вы любите покушать вам тоже туда, но осторожнее приглашайте туда на свидание красоток, еда настолько вкусная, что больше внимание вы уделите ей, чем второй половинке, а за это можно и оплеуху получить. Это заведение создано именно для чревоугодия.  Еда там выступает на первом месте.

P.P.S. Мы продолжим наши походы по заведениям питания нашего города. Предлагайте куда. Для нас нет ограничений. Завтра мы можем быть как в столовой Меда или закусочный Ахмета, так и в самых дорогих ресторанах города.
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments