Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

"Быстрые свидания". Что это? И с чем их едят?!

      Вот люблю я евреев. Крутые ребята, постоянно что-то придумывают. Некоторые их идеи, уже пару тысячелетий в ходу. Оказывается даже "Быстрые свидания" тоже придумали они! Формат «Speed dating» придумал в 1998 году раввин Яков Дево из Лос-Анджелеса. Его цель была помочь людям, желающим вступить в брак, найти друг друга. Первая вечеринка прошла в Беверли Хиллз в том же году в «Pete’s Café». Очень быстро «Speed dating» распространился по всему миру как револю­ци­он­ный способ знакомств для успешных, но загру­жен­ных работой одиноких профес­си­о­на­лов. В европейских странах этот формат очень популярен, а в нашей стране продвигается со скрипом. В Иваново он существует благодаря Екатерине.  Уже несколько лет она проводит "быстрые свидания" для моих драгоценных земляков. Давно хотел изнутри изучить этот проект. А в эту субботу все удалось. Два с половиной часа, десять свиданий, море эмоций...




Как это было?

Сразу скажу: в нашем городе интересных мероприятий очень мало, поэтому стараюсь ходить на все,а потом рассказываю друзьям. Ведь лучше провести вечер в интересном месте, а не за компьютером или сериалом. Шел не в поисках второй половинки, а для формирования своего мнения по этому проекту.

 


Перед походом на «Speed dating», ознакомился с группой . Все просто, никаких сложностей или загадок. Четко и ясно.

10 парней и 10 девушек. Соответственно 10 столов. Девушки сидят, а парни каждые семь минут переходят за новый стол. В Чистом виде - 70 минут быстрый свиданий, 30 минут конкурсов, 15 минут чаепитие.  На мой взгляд, если бы участников было бы раза в два больше, было бы тяжеловато. А так в самый раз. Энергии хватает, усталость не успевает накопиться.

Проходило все в новом ресторане World Class(про заведение ничего рассказывать не буду, для этого у меня есть отдельная рубрика, и как-нибудь мы с Ильей туда зайдем)



У каждого участника есть такой "обходной лист". В нем указываются ваши личные данные, а так же номера и имена участников, и понравились ли они вам. На следующий день, если вы понравились тому же человеку, который понравился вам, вы получаете телефоны друг друга :)



Зал украсили перед Днем Святого Валентина.



С эмоциональной точки зрения немного тяжеловато. Не смотря на все мои шутки-прибаутки, достаточно консервативный человек и для меня свидание это не 7 минутное общение, а особое действо, у которого нет и не может быть ограничений по времени. Но с точки зрения развлекательного мероприятия и новых ощущений все очень круто. Десять абсолютно разных девушек. С разным возрастом, образованием, социальным статусом и интересами. И такой колоссальный поток информации обрушивается на вас за час с небольшим. Беспрецедентный опыт.

 Самое удивительное, что такие свидания реально помогают находить свои половинки. И люди не только знакомятся и потом начинают встречаться, но и женятся. В 2015 году Олег и Тамара стали мужем и женой, угадайте, а где они познакомились. Правильно на «Speed dating» в Иванове.



В этом мероприятии нет ничего постыдного. Это хорошее времяпрепровождение для вечера выходных. Плюс вы познакомитесь с разными интересными людьми, с которым потом спокойно продолжите общение как друзья. Если вы скромный, то такие свидания сделают вас намного увереннее в себе, и научат общению с девушками. Хотите потренировать коммуникативные навыки - вам сюда.

Доброжелательные организаторы и добрейший ведущий - что еще надо для хорошего настроения.



P.S. Прошу вас помнить лишь об одном: ваша судьба может поджидать вас на каждом шагу... Есть поговорка, на Бога надейся, а сам к берегу греби. "Быстрые свидания" лишь один из способов "грести к берегу".

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments