Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Что почитать?! Часть 1.

Есть одна очень красивая девушка(Дина Савельевна привет тебе). Знаю ее десяток лет. Болтаем с ней на днях, а она вдруг выдает: "Сделай обзор своего чтива, посоветуй что-нибудь, а". Когда такая барышня просит, грех отказывать. Сразу предупреждаю - Мои вкусы весьма специфичны...

  
Чаще всего читаю фантастику и фэнтези. Умностей-разумностей мне и в жизни хватает, а вот на несколько часов перелететь в другой мир, где есть магия, или космические корабли бороздят просторы Вселенной, дорогого стоит. Вот и развлекаюсь таким образом с юношества. Покупаю книгу, укладываюсь поудобнее, закутываюсь одеялком и покидаю эту реальность.

  Это мой первый книжный обззор. Мне очень важно ваше мнение, что изменить и что добавить :) 


Дрю Карпишин: Дарт Бейн. Книга 1. Путь разрушения
О как давно ждал эту книгу. В России ее впервые издали только сейчас(в сети ходил перевод, но читать ТАКОЕ надо только в бумажном виде). Если вы фанат "Star Wars", то эта книга просто обязательно должна оказаться в вашей библиотеке. Главный герой книги - Дарт Бэйн, один из самых крутых ситов(ситхов) за всю историю "Звездных войн". Именно он создал «Правило двух»(именно этот крутейший дядька решил, что ситов «Должно быть двое, ни больше, ни меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его».). Тысячу лет оно действовало, и именно благодаря ему Император и Дарт Вейдер вдвоем как "Параня с Гараней". Эта первая книга из цикла. Рассказывает о становлении Дарт Бейна. Написал ее Дрю Карпишин, известный канадский писатель и сценарист компьютерных игр. Интересно ли будет ее читать не фанату вселенной Star Wars? Очень сложный вопрос. На мой взгляд роман самодостаточен и вполне читабелен даже новичками.



Еще книги:
Михаил Ефремов, Дмитрий Быков: "Гражданин поэт. на смерть проекта"

Совместный проект Михаила Ефремова, Дмитрия Быкова и Андрея Васильева очень известный в интернете. Очень долго их видео на ютубе собирали сотни тысяч просмотров, а концерты - полные залы. Это издание одно из трех, выпущенных в рамках "Гражданина поэта". В моем собрании оно второе. От покупки книги всегда отпугивала цена(хотя качество бумаги и печати просто отменное). Когда же удалось получить в Лабиринте его бесплатно, был очень счастлив. Единственное, что расстраивает, читать самому и смотреть в исполнении Ефремова, две большие разницы. Михаил Евремов великолепный актер и мастер своего дела.




Скотт Снайдер: Супермен непобеждённый

На графические романы плотно подсел года два назад. Началось все с покупки первой книги из партворка комиксов Marvel. И понеслось... Удовольствие достаточно дорогое, но оно того стоит. За качество можно и заплатить. Идеальный сюжет, рисунок просто космический, что еще нужно для счастья. Три с лишним сотни страниц чистого удовольствия




Ричард Докинз: Капеллан дьявола: размышления о надежде, лжи, науке и любви

   Фанат Докинза довольно давно. И это не фантастика/фэнтези.  Если вы глубоко верующий человек, лучше не читайте этого автора, не хочу чтобы ваши религиозные чувства оскорбились. Если предыдущие книги покупал, то эту мне подарили на финале "Кубка Дудок" в Костроме(ну как подарили, я выпросил у победителей из призового фонда).  Книга состоит из его статей, текста лекции, рецензий и  эссе за последние лет двадцать. Читая эту книгу надо думать...

Следующие две книги опишу одновременно. Для меня есть писатели и циклы, книги которых покупаю автоматически - поддержать авторов и издательства и насладиться любимыми мирами. Вселенная Warhammer 40000 одна из тех, о которых стараюсь покупать все. Warhammer 40,000 - настольная игра-варгейм, разработанная и издаваемая британской компанией Games Workshop, действие которой происходят в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной. Игра была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году как переработка в духе Science fantasy более старой настольной игры Warhammer Fantasy.

    Вымышленная вселенная включает в себя целую галактику со множеством звёзд и планет, охваченную бесконечной войной. Она совмещает в себе темы научной фантастики, мистики и фэнтези: так, в Warhammer 40,000 облаченные в скафандры и вооружённые высокотехнологичным оружием космические десантники могут противостоять инопланетным чародеям и потусторонним демонам.

Бен Каунтер: Мир-механизм




Редактор: Голдинг Лори Отметка Калта

Subscribe

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

  • Археологический музей Антальи

    Сложно представить, каким бы был наш мир сейчас, если бы не тьма Средневековья(да и дальше) с ее запретами на красоту тела. Но точно мы жили бы на…

  • Фотография выходного дня. Часть 135. Анна

    «Весна опять пришла. И лучики тепла. Доверчиво глядят в мое окно.» Вот только в песне Михаила Круга у него дальше защемило в груди(повторно), а в…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments