Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Попрощайтесь с негативными людьми

   Жизнь очень коротка. И в любой момент может оборваться.Если подумать, то даже 60-70 лет на этой планете это крошечный срок, половину которого мы проводим во сне. А теперь если вычесть из остатка часы складывающиеся в дни, недели, месяцы годы когда мы волнуемся или нервничаем, то срок вообще окажется крошечным. Могли бы улыбаться - но грустим, могли бы целоваться - но страдаем, могли бы достигать новых вершин в своих увлечениях - но оглядываемся на критику людей ничего в этом не понимающих. Может хватит! Не пора ли начать ценить свое время и свою жизнь и не растрачивать ее на ерунду!

  В первую очередь надо избавиться от негативных людей. Есть такая отдельная категория - все им не по душе. От горшка два вершка, а уже свой гной выливают на вас. У них все просто - виноваты во всем другие, а они святые и непорочные. Ладно бы свой яд направляли в одну сторону, так нет, льют его везде. Для них мир это кусок зла, а они такие светлые страдают и мучаются. Вот только на деле все совсем иначе, изливая свою зловонную жижу в окружающий мир им становится легче. Выплеснули все накопившееся на вас и балдеют. Вы для них просто контейнер для сброса. Сбрасывают на вас свои страхи, комплексы, неудачи. "Отбомбились" на вас, расслабились и продолжают желчь копить для нового сброса. Им абсолютно пофигу, что вы испытываете после их негатива. Почистились за ваш счет и радуются. Вот от таких надо избавляться сразу. Возможно они часть вашей прошлой жизни. Вы помните их другими и надеетесь, что они вновь станут адекватными. Вот только это зря, если человек так скурвился - у него нет обратной дороги. Не стоит из-за прошлых позитивных воспоминаний хранить его в своей жизни. Отправляйте таких людей по всем известному пешему направлению. Это сэкономит вам нервы и силы. Жизнь то ваша. Зачем вам отравляющие ее люди?!

  Кто-то может подумать, что я предлагаю прогонять из жизни всех критиков. Боже упаси. Критика полезна, если она основана на фактах. А если она строится на эмоциях человека, его бедах или гормональных всплесках - в топку его. В старом фильме "Красная жара" один герой произносит: "Какие ваши доказательства?". Он прав! Если у критикующего человек нет аргументов или доказательств, подтверждающих его правоту - то он лиши оскорбляет вас. Соответственно из категории полезных критиков он автоматом перемещается в желчных ублюдков. Все просто.

  Сложно из жизни изгонять старых знакомых, но если они приносят вам только зло и плохое настроение - гоните их.  В интернете это проще всего, вечный бан вам в помощь. В жизни обычный игнор вам тоже пригодится. Не надо тратить на злых людей даже минуты своего времени. Они этого недостойны. А вот вы достойны счастья! Достойны любви! Достойны всего только самого светлого.

 В этом мире есть закон, на чем вы акцентируетесь .то с вами и происходит. Думаете о плохом - оно и происходит. Мечтаете о любви и она вас найдет. Главное не думать о негативе, и судьба вам сама подгонит подарок. Общайтесь с приятными людьми и света в вашей жизни станет больше.

 И еще добрый совет! Не отказывайте себе в маленьких радостях. Поверьте мне, не только дорогое может дарить счастье. Обычная тарелка пельменей, когда вам их сильно хочется сделают вам приятнее на душе. Это абсолютно реальный пример. В выходные со знакомыми тусили. Одной из нашей банды захотелось пельменей. Не домашних,а в забегаловке. Кортеж из дорогущщих машин останавливается у одой закусочной/рюмочной на Станционной. Выходит толпа хорошо одетых людей. Заказывается тарелка пельменей, и моя знакомая их ест с таким удовольствием, словно угодила в Мишленовский ресторан. В тот момент эти дешевые пельмени были ее мечтой. Она ее воплотила. Вот оно счастье в малом.

Не усложняйте себе жизнь. Радуйтесь каждому мгновенью. Гоните негатив и призывайте позитив.
Subscribe

  • Башни Гоор

    Ходили ли вы к соседям за солью или спичками? Уже лет десять не слышал о таком развлечении. А вот в девяностые было такое. Да и до этого было, даже…

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments