Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Новейшие вопросы в клубе "60 секунд"

Продолжаю радовать вас новыми вопросами от ивановского отделения клуба "60 секунд". Ответы как всегда под фото!

Вопрос 1: Как-то журналисты спросили Вицина, Никулина и Моргунова, какой праздник они больше всего любят. Вицин назвал Новый Год, Моргунов — Первое мая. Учтите, по какому критерию Юрий Никулин был "единственным" в этой тройке, и ответьте: какой праздник он назвал?

Вопрос 2: Футболист Сергей Семак – четырехкратный чемпион России. Но свою первую медаль он получил за десять лет до премьерного чемпионства в ЦСКА. А за что?

Вопрос 3: Когда автор вопроса искал в Google материалы по полевым транзисторам с изолированным затвором, то пять из первых десяти ссылок предлагали посмотреть ЭТО. Как ни странно, наиболее распространенный вариант ЭТОГО не предлагался: фигурировали мужчины, автомобили и даже кот. Что же предлагали посмотреть автору вопроса?

Вопрос 4: Рассказывают, что когда-то Михаил Успенский работал в детском издательстве. В этом издательстве уничтожили весь тираж книги о зайчике, в заголовке которой по недосмотру поменялись местами седьмая и восьмая буква. А каким на самом деле был зайчик в этой сказке?



Ответ 1: День Победы. Комментарий: Никулин — единственный из "троицы" участник Великой Отечественной войны.
Ответ 2: За учебу. Зачет: За отличное окончание школы и т.п. по смыслу. Комментарий: Семак – один из немногих футболистов, закончивших школу с золотой медалью.
Ответ 3: Стриптиз. Комментарий: Полевой транзистор с изолированным затвором обычно именуется аббревиатурой ПТИЗ
Ответ 4: длинноухим.
Subscribe

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments