Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Съедим вместе :)

   Позавтракали? Как насчет закусить счастливым билетиком? С детства это суеверие появилось в моей жизни. Родители научили. Если подумать - ерунда ведь. Кусок бумаги с цифрами, а хочется верить. Все-таки мы язычники. Верим в малейшее обещание чудес. Черную кошку увидим, и давай плевать за левое плечо(лишь бы там не оказались прохожие). Билетик в транспорте получаем, и думаем съесть или нет :) А вы хоть раз загадывали желание и ели?

 С утречка прокатился на троллейбусе. И привалило мне такое счастье. Появилась шальная мысль, а сколько вообще билетов таких в каждой бобине. Погуглил и теперь с вами делюсь.  Общее число шестизначных номеров, порождающих счастливые билеты, равно 55251 (55252, если учитывать билет с номером 000000), то есть в среднем примерно один билет из восемнадцати является счастливым. Мне всегда казалось, что это более эксклюзивный номерок.

Существует несколько методик определения «счастливости» билета :


  • Московский — если на автобусном билете напечатано шестизначное число, и сумма первых трёх цифр равна сумме последних трёх, то этот билет считается счастливым.

  • Ленинградский, или Питерский (менее распространённый) — если сумма цифр, стоящих на чётных местах билета, равна сумме цифр, стоящих на нечётных местах билета, то билет считается счастливым (в Санкт-Петербурге, напротив, именно этот способ называют «московским»). Другой вариант — суммы каждой пары цифр равны.

  • Некоторые люди считают билет счастливым, если сумма его цифр является квадратом. Количество таких билетов с шестизначными номерами равно 99153.

Всю жизнь считаю по московской методике, и даже не знал, что есть другие.

В 13.00 планирую его схомячить. Присоединяйтесь. Представьте меня пожирающего билет и вместе загадаем желания. Например, доллар по 35 рублей ;)

Вот вам тот самый сегодняшний билет для визуализации :)


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments